СЫРНЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ

Nov 15, 2018 20:00

Это необычный пирог и очень вкусный!




                                                           ЧТО  НАДО:

- яйца 4 шт
- сыр, который хорошо плавится 250 гр ( у меня Эмменталь)
- сахар 1,5 чайные ложки ( это много, 0.5 ч. л. достаточно на мой вкус)
- соль 1,5 чайные ложки
- разрыхлитель 2 чайные ложки
- мука 1 стакан
- 100г кефира
- 100г сливочного масла
- грибы (шампиньоны или любые другие) 400-500 гр
- лук 2 шт
- чеснок 2 зубчика
- перец по вкусу
- сыр пармезан 30 гр для посыпки ( у меня Эмменталь)

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

Сначала я мелко порезала лук и чеснок и обжарила.
Потом я добавила порезанные пластинками грибочки и обжарила.

Готовлю тесто:

Белки отделила от желтков и желтки взбила с сахаром.
Добавила сыр и перемешала хорошенько.
Затем добавила муку и разрыхлитель.
Тесто хорошо перемешать, лучше ложкой или миксером с насадкой для теста.
Потом аккуратно взбила белки до устойчивой пены.
И аккуратно добавила их к тесту и аккуратно перемешала.
Далее половину теста выложила  в форму.
Сверху грибы и потом остальное тесто.
Выпекала  45-50 минут при температуре 200 градусов.
Горячим пирог выложила  на блюдо и посыпала тертым сыром,
чтоб сыр немного расплавился!

Пирог получился вкуснейший!!!



Рецепт несу Кате на ее Осенний марафон

сыр, выпечка не сладкая, грибы

Previous post Next post
Up