БЕДРО ИНДЕЙКИ В ДУХОВКЕ. С МАРИНАДОМ.

Oct 23, 2017 13:56

Бедро индейки в духовке очень полезное и сытное блюдо,
намного сытнее и полезнее куриного.
А размеры его таковы, что порой одного бедра хватит,
чтобы накормить ужином всю семью.





                          ЧТО  НАДО:

- бедро индейки
 - соевый соус 2 ст. ложки
 - приправа для курицы " Барбекю"
 - 2-3 ст. ложки оливкового масла
 - чеснок 2-3 зуб.

ЧТО  ДЕЛАТЬ:

1. Приготовить маринад.
Смешать соевый соус, оливковое масло и приправу для курицы " Барбекю".

2. Бедро индейки вымыть, высушить с помощью бумажных полотенец.
 Под шкурку выложить чеснок нарезанный пластинками.
 Положить бедро индейки в миску, сверху вылить маринад, можно добавить соли,
 только не переборщите - соус то уже соленый!
 Хорошо вывалять бедро в маринаде, накрыть посуду пленкой и оставить мариноваться.
 По времени - чем дольше, тем лучше!
 Запекать в духовке разогретой до 200С в течении 1.5 часа под фольгой.
 Последние минут 15 запекать без фольги. Что бы индейка хорошо зарумянилась.
 Хотя маринад с соевым соусом дает не только отличный вкус, но и хороший цвет.
 Время выпечки зависит от вашей духовки.
 После часа выпекания бедро можно проколоть деревянной шпажкой,
если вытекает прозрачный сок, то индейка готова и нужно снять фольгу
и дать время, что бы индейка зарумянилась.

Рецепт отсылаю svitla 4ok на ее ФМ " Блюда из птицы"

индейка

Previous post Next post
Up