Согреваемся в холода

Jan 14, 2016 12:10


Наконец-то зима показала нам свой суровый характер. За окном появились долгожданные сугробы, а в душе - … желание скорейшего прихода весны. Расслабились мы как-то, отвыкли от морозов. Хочется сидеть возле камина под теплым пледом и мечтательно попивать что-то безумно вкусное из своей любимой кружки... Согревающие напитки помогут продержаться до весны в бодром расположении духа. И пусть многие из представленных напитков кому-то покажутся слишком калорийными - сегодня мы говорим об удовольствии, которым изредка можно себя побаловать. И тогда никакие морозы нам не будут страшны!





Шоколадно-апельсиновый чай


Шоколадно-апельсиновый чай
3 ч.л. черного чая,
5 г. сливочного масла,
5 г. черного шоколада,
щепотка цедры апельсина
Завариваем крепкий черный чай, кладем туда сливочное масло и шоколад, тертую цедру апельсина по вкусу. Оставляем завариться на минутку-две и наслаждаемся витаминно-ароматным напитком.

Горячий апельсиновый напиток


Ингредиенты:
крупный апельсин - 1 шт.,
тростниковый сахар - 4 ч.л.,
ангостура - 1/8 ч.л.,
горячая вода - 400 мл.,
бутоны гвоздики - 3-4 шт.,
корица.
Апельсин очистить от цедры, мякоть порезать на мелкие дольки в чайник. Всыпать туда тростниковый сахар. Добавить ангостуру, размять массу пестиком или ложкой. Добавить гвоздику, залить 150 мл воды. Дать завариться минуту, потом долить еще 250 мл. Налить в чашку, на мелкой терке натереть корицу.

Какао со сгущенкой


Ингредиенты:
молоко - 250 мл.,
сливки - 250 мл 11%,
какао-порошок - 15 г.,
сгущенное молоко - 3 ч.л.,
корица - ½ ч.л.,
маршмеллоу
Подогреть молоко и сливки в маленьком сотейнике, не доводя до кипения. Добавить какао, размешивать венчиком до появления пенки. Добавить сгущенку и взбить, следя за тем, чтобы молоко не закипело. Варить до полного растворения какао, затем снять с огня. Разлив по чашкам, украсить напиток корицей и маршмеллоу.

Шоколадно-банановый коктейль


Ингредиенты:
молоко - 500 мл.,
черный шоколад - 50 г.,
банан - 1 шт.,
ванильный сахар,
корица.
В нагретое молоко добавить 1 ч.л. ванильного сахара. Банан пюрировать с помощью блендера или размять вилкой. В теплое молоко добавить фруктовую массу и подогреть. Добавить кусочки шоколада, перемешать до однородности напитка. Горячий напиток разливают по чашкам и посыпают корицей.
«Клюквейн»


Ингредиенты:
клюквенный морс - 250 мл.,
гвоздика - 2 бутона,
корица - 0,5 ч.л.,
цедра одного апельсина,
яблоко - 1 шт.,
сахар - 2-3 ч.л.

согревающее, какао, вкусно, коктейль, чай, зима

Previous post Next post
Up