Мракобесы не алхимики, а те, кто объявил алхимию «лженаукой»

Jan 22, 2017 18:34

Оригинал взят у kadykchanskiy в Мракобесы не алхимики, а те, кто объявил алхимию «лженаукой»
Заключение. Читать начало...

Главного вывода никакого и нет. Просто очередной совершенно естественный шаг на пути познания, как устроен Мир. Шаг естественный, поскольку накопилось слишком много в науке не объясненного и очень много такого, о странностях которого талантливые физики говорят уже сотню лет. Вот они что-то обнаружили, как Мозли, к примеру, что внутри ядер (А где же еще, ведь планетарная модель атома с восторгом уже принята?), электроны распределены по энергетическим уровням точно так же, как и в электронных оболочках. И что? Ведь электронов в ядрах нет? А ничего..., и это "Ничего" продолжается уже почти сто лет.




А насчет трансмутаций, то в природе ведь так и образуются атомы других элементов. Давно уже у меня получилось, что из железа должен, к примеру, делаться марганец....   А потом, случайно как-то, я прочитал, что самые богатые железные руды...марганцевые....   Но это в природе, а вот и в науке уже построен генератор Росси, который может выдавать тепло в количестве нескольких киловатт более десяти лет (Вроде большого аккумулятора, по размеру) путем превращения никеля в медь. Заметь-те, в обоих случаях соседние клетки таблицы Менделеева.) Уже объявили, что в Греции строится завод, который будет выпускать несколько тысяч в год..., но, по причинам очень естественным, дело как-то вдруг заглохло....  Вот такие дела.

И надо же такому случиться, почти в тот самый момент, когда мы с Олегом завершили разговор, «стучится» мой добрый украинский друг kactaheda , и буквально продолжает законченный, уже казалось бы, разговор.

Вот как «живёт» в эфире информация, и вот как настойчиво она поступает в головы нескольких человеков на разных краях света в одно и то же время. Кто её передаёт и откуда, я не знаю, зато результат очевиден. Смотрите, чт прислал мне второй собеседник, в подтверждение наших общих размышлений:

Статья взята у xteoretegx в Холодный термояд пришлось признать официально

"Я заметил, что действительно важные и интересные новости очень скудно освещаются в прессе. Журналисты почему-то пережёвывают полёт на Альфа-Центавра, поиски инопланетян и прочую чушь с большим удовольствием, чем реальное открытие, которое перевернёт нашу жизнь очень скоро в прямом смысле этого слова. Возможно, они просто не понимают, что оно означает для всего человечества и считают это не очень важным, но я, как всегда, объясню популярно, если кто читал и не понял.

Речь идёт о случайно попавшей мне на глаза статье: «Россия - лидер научной революции». А почему шёпотом?.

Там много описаний, научных терминов и выводов не посуществу, поэтому попробуем разобраться хотя бы в главном.

Приведу основные цитаты, поверьте - это очень важно, а потом уже комментарии:

"6 июня 2016 года состоялось заседание постоянного научного семинара в Институте общей физики РАН им А.М. Прохорова.
На семинаре директор научно-технологического отделения по обращению с отработанным ядерным топливом и радиоактивными отходами Высокотехнологического НИИ неорганических материалов имени академика А.А. Бочвара Владимир Кащеев впервые публично рассказал об успешных результатах законченной еще в апреле государственной экспертизы новой уникальной технологии дезактивации жидких ядерных отходов. Суть технологии: в емкость с водным раствором радиоактивного изотопа цезия-137 (главное «действующее лицо» в Чернобыле и Фукусиме, период полураспада которого составляет 30,17 лет) добавляются специально подготовленные микробные культуры, в результате уже через 14 дней (!) концентрация цезия снижается более чем на 50%, но одновременно в растворе нарастает концентрация нерадиоактивного бария. То есть микробы способны поглощать радиоактивный цезий и каким-то образом превращать его в нерадиоактивный барий."

"Те, кто не был ранее знаком с работами А.А. Корниловой, с удивлением узнали, что:
открытие (а это, безусловно, открытие) трансмутации химических элементов в естественных биологических культурах было сделано еще в 1993 году, первый патент на получение мёсбауэровского изотопа железа-57 получен в 1995 году;
результаты неоднократно были опубликованы в авторитетных международных и отечественных научных журналах;
до выхода технологии на госэкспертизу было проведено 500 независимых проверок технологии в различных научных центрах;
технология апробирована в Чернобыле на разных изотопах, то есть может быть настроена на любой состав изотопов конкретных жидких ядерных отходов;
госэкспертиза имела дело не с изощренной лабораторной методикой, а с готовой промышленной технологией, которая не имеет аналогов на мировом рынке;
более того, украинским физиком-теоретиком Владимиром Высоцким и его российским коллегой Владимиром Манько создана убедительная теория для объяснения наблюдаемых феноменов в рамках ядерной физики."

"В основе экспериментов А.А. Корниловой лежит идея, высказанная французским ученым Луи Кервраном в 60-е годы прошлого века. Она заключается в том, что биологические системы способны синтезировать из имеющихся компонентов критически важные для своего выживания микроэлементы или их биохимические аналоги. К таким микроэлементам относятся калий, кальций, натрий, магний, фосфор, железо и др.

Объектами первых опытов, проведенных А.А. Корниловой, были культуры бактерий Bacillus subtilis, Escherichia coli, Deinococcus radiodurans. Их помещали в питательную среду, обедненную железом, но содержащую соль марганца и тяжелую воду (D2O). Эксперименты показали, что в этой системе вырабатывался редкий мёссбауэровский изотоп железа-57. По мнению авторов исследования, железо-57 появлялось в растущих клетках бактерий в результате реакции 55Mn + d = 57Fe (d - ядро атома дейтерия, состоящее из протона и нейтрона). Определенным аргументом в пользу предлагаемой гипотезы служит тот факт, что когда в питательной среде тяжелую воду заменяли на легкую (H2O) или исключали соль марганца из ее состава, изотоп железа-57 не вырабатывался. Было проведено более 500 опытов, в которых появление изотопа железа-57 было надежно установлено."

"В питательных средах, используемых в экспериментах А.А. Корниловой для биологического превращения цезия в барий, отсутствовали ионы калия - микроэлемента критически важного для выживания микроорганизмов. Барий является биохимическим аналогом калия, ионные радиусы которых очень близки. Экспериментаторы рассчитывали на то, что поставленная на грань выживания синтрофная ассоциация синтезирует ядра бария из ядер цезия, присоединив к ним протоны, присутствующие в жидкой питательной среде. Предполагается, что механизм ядерных превращений в биологических системах аналогичен процессу, протекающему в нанопузырьках. Для протонов наноразмерные полости в растущих биологических клетках представляют собой потенциальные ямы с динамически изменяющимися стенками, формирующие когерентные коррелированные состояния квантовых частиц. Находясь в этих состояниях протоны способны вступить в ядерную реакцию с ядрами цезия, в результате которой возникают ядра бария, требуемые для осуществления биохимических процессов в микроорганизмах.

Эксперименты А.А. Корниловой по превращению цезия в барий прошли государственную экспертизу во ВНИИ неорганических материалов им. А.А. Бочвара в лаборатории кандидата физико-математических наук В.А. Кащеева.
Учеными ВНИИНМ было произведено два контрольных эксперимента, различающихся по своей постановке. В первом эксперименте питательная среда содержала соль нерадиоактивного изотопа цезия-133. Ее количество было достаточным для надежного измерения содержания исходного цезия и синтезируемого бария методами масс-спектрометрии. В питательную среду были добавлены синтрофные ассоциации, которые затем содержались при постоянной температуре 35ºC в течение 200 часов. Периодически в питательную среду добавлялась глюкоза и отбирались пробы для анализа на масс-спектрометре.

В ходе эксперимента в питательном растворе было зафиксировано немонотонное уменьшение концентрации цезия и одновременно появление бария.
Результаты эксперимента однозначно указывали на протекание ядерной реакции по преобразованию цезия в барий, поскольку до проведения эксперимента присутствие бария не обнаруживалось ни в питательном растворе, ни в синтрофной ассоциации, ни в используемой посуде.

Во второй экспериментальной постановке использовалась соль радиоактивного цезия-137 с удельной активностью 10 000 Беккерелей на литр. Синтрофная ассоциация нормально развивалась при таком уровне радиоактивности раствора. При этом обеспечивалось надежное измерение концентрации ядер радиоактивного цезия в питательном растворе методами гамма-спектрометрии. Длительность эксперимента составила 30 суток. За это время содержание ядер радиоактивного цезия в растворе уменьшилось на 23%."

А теперь давайте подумаем, что всё это может обозначать:

1. этому открытию уже больше 20 лет, а предпосылки для него были сделаны более 50 лет назад, но оно замалчивалось, а автора, скорее всего, ещё и высмеивали коллеги, хотя оно заслуживает сразу несколько Нобелевских;

2. экспертиза и более 500 независимых опытов подтвердила наличие результата, у которого есть объяснение только у альтернативщика, а официальная наука разводит руками.
Тут мне особенно понравился вывод: "это означает... легализацию всего направления исследований низкоэнергетических ядерных реакций, так как получен убедительный ответ на два основных контраргумента противников данного направления: невоспроизводимость большинства экспериментальных результатов и отсутствие теоретического объяснения наблюдаемых феноменов. Теперь с этим все в порядке". А вот раньше раскрыть глаза и поверить что-то мешало. Того же Андреа Росси с его реактором никто вообще не воспринимал всерьёз.

3. цезий в барий, марганец в железо обычными микроорганизмами, без ядерных реакторов, ускорителей, высокотемпературной плазмы и т.д. И это только начало.
Когда-то давно я осторожно высказывал свою мысль, что множество наблюдений и опытов говорят о том, что растения, а именно их корни весной должны производить огромное количество различных веществ для своего роста не имея объяснимых источников энергии и запасов элементов (возьмите хоть сахара в берёзовом соке без тепла и фотосинтеза). У меня тогда было только одно объяснение происходящему: весной в корнях растений начинают протекать ядерные реакции. Широкое распространение этого вывода попахивало психушкой, но теперь оно может оказаться верным.

4. исследования показали, что в ходе таких реакций к ядру элемента присоединяется ещё один протон. А что такое протон? Это ядро водорода. Обычного водорода из воды. Т.е. такая реакция может идти везде, где есть водород, вода или водород содержащие вещества.
Тут официальная наука получает ещё раз граблями, потому что эксперименты с растениями ещё в середине прошлого века показали, что при фотосинтезе не углекислый газ разлагается на углерод и кислород, а именно вода на водород и кислород и растения используют именно водород для своих нужд, а лишний кислород сбрасывают. Однако эта реакция была необъяснима до сих пор и результаты просто не принимались.

5. были и ещё более давние эксперименты, о которых я уже писал, но сейчас не могу найти посты. Там я высказывал мысль о том, что в плазме электрической дуги при обычной сварке могут идти низкоэнергетические ядерные реакции. О них я слышал ещё в школе, как о достаточно старых и не подтверждённых, а один повторил и сам, хотя мне тогда никто не поверил.
Началось всё с легенды о том, что кто-то где-то сделал тонкий электрод для электродуговой сварки из свинца, зажёг дугу, полностью его сжёг, а в образовавшемся шлаке обнаружилось золото. Это я не проверил до сих пор, но вот то, что если испарить кусок тонкой медной проволоки завёрнутой в бумагу, вставив её в розетку, в остатке обнаружится железо я проверил. Следы железа были точно. Про что-то подобное написано тут: " Низкоэнергетические ядерные реакции - не объясненная реальность"

1. конечно, развитие холодного термоядерного синтеза и реакторов на нём, практически бытового использования для дома/дачи/авто;

2. обесценивание золота, платины и других дорогих и редких элементов, т.к. появится возможность их искусственного дешёвого получения из распространённых веществ (мифический философский камень на подходе);

3. пересмотр множества космологических бредней хотя бы в отношении возраста, состава, эволюции и происхождения вселенной и звёзд.

И вот такие новости часто проходят мимо нас..." (Конец цитаты)

Да, на самом деле, зачастую на весь мир устраивают перезвон об очередном открытии британских или американских учёных, а начинаешь разбираться, оказывается, что колоссальные гранты были потрачены на исследования, итогом которых является «открытие мирового масштаба» о том, что оказывается количество, выпитого мужчиной спиртного, прямопропорционально его сексуальному влечению к одной и той же особе противоположного пола. Что за драки там за морем живут? В России даже школьники знают, что «некрасивых баб не бывает, просто мы мало выпили».

А вот по настоящему прорывные, революционные открытия, совершённые «совковыми ватными алкашами, купившими дипломы» часто остаются незамеченными. Например в то время, как мир захлёбывался от восторга по поводу клонированной овечки «Долли», мне довелось ехать в одном купе с бородатым мужичком, в очках и в спортивном трикотажном костюме, который поведал мне, что ещё в середине шестидесятых годов, когда он только начинал свою трудовую деятельность в качестве научного сотрудника одного из подмосковных НИИ, он своими глазами видел целые стада клонированных коз, овец и даже коров.

Ровно то же происходит и с ХЯС. Н подумайте, это не ругательство. Вот что сообщает нам об этом «светоч истинных знаний» «Википедия»:

«Холо́дный я́дерный си́нтез - предполагаемая возможность осуществления ядерной реакции синтеза в химических (атомно-молекулярных) системах без значительного нагрева рабочего вещества. Известные ядерные реакции синтеза - термоядерные реакции - проходят в плазме при температурах в миллионы Кельвинов.

В зарубежной литературе известен также под названиями:

низкоэнергетические ядерные реакции (LENR, low-energy nuclear reactions)
химически ассистируемые (индуцируемые) ядерные реакции (CANR)
Множество сообщений и обширные базы данных об удачном осуществлении эксперимента впоследствии оказывались либо «газетными утками», либо результатом некорректно поставленных экспериментов (выделено мною). Ведущие лаборатории мира не смогли повторить ни один подобный эксперимент, а если и повторяли, то выяснялось, что авторы эксперимента, как узкие специалисты, неверно трактовали полученный результат или вообще неправильно ставили опыт, не проводили необходимых замеров и т. д. В настоящее время нет убедительных доказательств существования этого явления».

А что по факту? А по факту нам доподлинно известно, что:
«Советские ученые много лет тому назад создали опытно-промышленную энергетическую установку «теплого синтеза». Она появилась на свет в результате исследований, проводившихся в 1950-х годах в СССР в рамках государственной программы научно-технического прогресса. А началось все с проектирования первых советских электроракетных и ядерных ракетных двигателей.

Молодой, энергичный и очень талантливый физик Иван Степанович Филимоненко под руководством профессора Московского авиационного института А. В. Квасникова создал гидролизную энергетическую установку, предназначенную для получения энергии от реакций «теплого» ядерного синтеза, идущих при температуре всего 1150 Со. Топливом для реактора служила тяжелая вода. Реактор представлял собой металлическую трубу диаметром 41 мм и длиной 700 мм, изготовленную из сплава, содержавшего несколько граммов палладия.

В 1962 году И. С. Филимоненко подал заявку на изобретение  «Процесс и установка термоэмиссии». Но Государственная патентная экспертиза отказала ему на том основании, что термоядерные реакции якобы не могут идти при столь низкой температуре.

Филимоненко экспериментально установил, что после разложения тяжелой воды электролизом на кислород и дейтерий, растворяющийся в палладии катода, в катоде происходят реакции ядерного синтеза. При этом отсутствует нейтронное излучение и не появляются радиоактивные отходы. Филимоненко предложил идею экспериментов еще в 1957 г. Идея была воспринята и поддержана его непосредственным руководством. Было принято решение о начале исследований, и в кратчайшие сроки получены первые положительные результаты.

Революционные эксперименты И.С. Филимоненко высоко оценили академики И. В. Курчатов, М. В. Келдыш и С. П. Королев. Их авторитет был непререкаем, и в результате усилий великого трио, направленных на укрепление обороноспособности Советского Союза, в июле 1960 г. было принято секретное Постановление Совета Министров СССР и ЦК КПСС, в приложении к которому содержались предложения И.С. Филимоненко. Велись работы под непосредственным контролем будущего министра обороны  Д. Ф. Устинова.
По ходу экспериментов И.С. Филимоненко обнаружил, что его реактор при работе испускает какое-то излучение, которое резко сокращает период полураспада радиоактивных изотопов. Теперь-то ясно, что это были нейтроний и динейтроний, но для понимания этого факта пришлось подождать полвека.  Конструкция и принцип действия установки до сих пор остаются засекреченными.

Работы по «теплому термояду» остановились, когда И. С. Филимоненко в 1968 г. был отстранен от работ по ХЯС за «политическую нелояльность», как «выскочка», «переступивший дорогу» научным авторитетам по развитию управляемого термоядерного синтеза.

Прошли годы, и руководство СССР   реабилитировало  опального ученого. В 1989 г. было решено воссоздать в подмосковном НПО «Луч»  три  термоэмиссионные гидролизные энергетические установки мощностью по 12.5 кВт каждая. Решение было мгновенно претворено в жизнь под руководством И.С. Филимоненко. Все три установки были подготовлены к сдаче в опытную эксплуатацию в 1990 г. При этом на каждый киловатт, вырабатываемый энергетическими установками теплого синтеза, требовалось всего 0,7 грамма палладия. Однако  дальше дело не пошло, так как СССР распался, а «новым русским» было уже не до космоса и фундаментальной науки.

Иван Степанович (11.11.1924 - 25.08.2013) до последнего вздоха продолжал борьбу за признание своих идей. Это был один из лучших инженеров нашего времени. Полный перечень его должностей и наград никогда  нигде не публиковался». Читать всю статью в газете "Промышленные ведомости"

Так что? Прогрессоры виноваты? Думается мне, что в этом случае нет смысла искать конспирологический след. Всё до банальности просто. Дело в «бабках». Сугубо шкурный интерес капиталистов, мечтающих, чтоб поток их прибыли всегда увеличивался.

Как ни крути, развал СССР был устроен, в том числе и по этой причине: -
Советское правительство было заинтересовано во внедрении технологий, которые позволяют минимизировать расходы. А это главное противоречие между социализмом и капитализмом. При социализме все силы направляются на то, чтобы не платить за то, за что можно не платить, а при капитализме наоборот, все силы прилагаются на то, чтоб заставить платить за всё, за что только можно. За воздух, за Солнечный свет, за возможность жить, наконец.

Вот почему СССР считался угрозой миру. Да, это истинная правда. СССР был смертельно опасен для мира паразитов. И сейчас они побеждают. Если мы все не осознаем это, и не откажемся от дальнейшего погружения в мир нелюдей, значит мы сгинем вместе с паразитами.

А оно нам надо? Может… Вернём себе право не платить за пойманного в пруду карасика, которого Росприроднадзор не выращивал, вообще то…

наука, химия

Previous post Next post
Up