Олег Галицкий: - "Очередной, совершенно естественный шаг к познанию"

Aug 20, 2016 08:03

Как это бывает почти всегда, тема, требующая осмысления и обсуждения, часто стучится одновременно во все двери. Наверное, специально, чтоб я легкомысленно не подумал, что это случайность, и не отмахнулся от полезной информации, как случалось уже не раз.




Пару дней назад я получил письмо от моего дорогого друга Олега Галицкого, с продолжением размышлений об атомах-кристаллах. Прочёл  с величайшим удовольствием. Никто не умет так просто писать о довольно сложных вещах, как Галицкий. Но ощущение незавершённости мысли, меня не покидало, и начал задавать вопросы о том, каков же итоговый вывод. Олег ответил, что его просто не существует. Есть удовольствие от процесса познания мира, и куда заведёт это процесс неизвестно никому, в том числе и автору.

Как я его понимаю! Большинство моих собственных работ проистекают точно так же: Когда начинаю писать, зачастую даже не догадываюсь, чем закончу. Это просто радость. Радость познания и творчества. Абсурдно ожидать, что в последнем абзаце будет изложена инструкция по созданию машины времени, или эликсир бессмертия. Но просто то так, ничего в этом мире не происходит! Поэтому и рассматривать всё это необходимо не как готовый рецепт, а как искусство, источник вдохновения, необходимого для самостоятельного проникновения в суть вещей.

Но это вступление. Продолжу я после того, как вы ознакомитесь с простой, как всё гениальное, гипотезой Олега Галицкого о строении веществ и в итоге - Мира, состоящего из кристаллов, способных жить, и претерпевать переходы из одного состояния в другое: -
«Внезапно у меня появилась возможность проиллюстрировать свою гипотезу об атомах-кристаллах рисунками процесса образования атомов более тяжелых элементов из более легких и эта история настолько поразительна, что стоит сказать несколько слов и о ней.

С того момента, когда у меня окончательно сформировалась убежденность в том, что модель атома в виде некоторого ядра, окруженного какой-то формы электронными оболочками  себя уже окончательно изжила, а атомы всех элементов представляют собой кристаллы из  четко организованных элементарных ячеек гексагональной кристаллической решетки, прошло уже не мало времени, которое я использовал на повторное изучение того, что уже содержалось в моих конспектах или вновь появлялось передо мной из разных источников. И вот теперь уже появилась потребность вновь вернуться к обоснованию механизмов упомянутой гипотезы,

Хотя… и теперь было понятно, что без поясняющих рисунков вряд ли можно все это объяснить даже очень доброжелательному читателю. И вот вчера я снова попытался построить ряд кристаллических атомов элементов первой строки Периодической таблицы Менделеева, начиная от Лития. Однако, дойдя до Кислорода, я обнаружил, что его конфигурация настолько гармонична и самодостаточна, что совершенно не допускает какого-то ни было добавления с тем, чтобы получить атом Фтора. Хотя я и был абсолютно уверен, что иду по правильному пути, надежд на строго логичное решение не было никаких.  Но…,

Вдруг решение  возникло, но из него следовало очень мало вероятное предположение. Вес атома Фтора должен был отличаться от атома Кислорода на…три единицы. Это - много. До этого места в ряду таблицы отличия были на одну-две единицы….  Пошел смотреть таблицу и… именно ТРИ. Это было само по себе великолепно, но далее решение было подкреплено и еще раз: атом Неона должен быть больше атома Фтора только на…одну единицу и можно даже не упоминать, что в таблице было именно это значение.  Но, чудеса не закончились. Когда у меня были готовы все рисунки, в нашей глухой и безлюдной деревне вдруг возник человек, а точнее - изумительная девушка, которая не только могла, но и согласилась превратить мои рисунки в компьютерный файл.

Теперь, собственно к рисункам. Кружок на рисунке означает нейтрон. Две черты между нейтронами - обменное взаимодействие, создаваемое разнополярными значениями их спинов. Кружок с плюсом внутри - протон. Ассоциированный с ним электрон на рисунках не показан, но нужно отметить очень существенное обстоятельство.  Этот электрон, согласно с представлениями Василия Мантурова,  появляется в нашем мире одновременно с образованием нового протона и, добавлю, имеет с ним одинаковое значение спина.  Образуясь на любом энергетическом уровне кристаллизующегося атома, он  занимает одну  свободных  энергетических ниш с минимальным значением, порядок расположения которых в атоме составлен в физике довольно давно. Правда, справедливости ради, нужно добавить, что в данной гипотезе этот порядок оказался несколько подправленным, поскольку, как я уже объяснял в своих прежних текстах об атомах-кристаллах,  образование атома более тяжелого элемента происходит наращиванием количества элементарных ячеек  в его кристаллической решетке, а сама эта элементарная ячейка представляет собой,

По словам Георгия Гамова,  исключительно устойчивую систему, или ту самую альфа-частицу, которая вылетает из атома в результате его самопроизвольного радиоактивного альфа-распада.  Но это -  атом Гелия, или парагелия - его самой распространенной в нашем мире формы, которая состоит из двух нейтронов, имеющих значение спинов противоположной направленности,  двух протонов и двух электронов.  Последние  занимают в  атоме  общий  энергетический уровень «s» в каждом из его энергетических слоев.    Два связанных нейтрона в атоме Гелия в элементарной ячейке представляют собой, как я случайно когда-то их назвал, «Коромысло» и поэтому  то «подправление» принятого в физике порядка расположения в атомах энергетических ниш, последовательно занимаемых новыми электронами,  о котором было упомянуто выше, объясняется тем обстоятельством, что если  у первого из нейтронов вновь возникшего в атоме очередного коромысла  появляется новый протон, то это свидетельствует о начале образования очередной элементарной ячейки и, в свою очередь, означает, что в атоме очередной  по счету энергетический «s» подуровень был занят первым электроном.

Если в качестве примера вернуться к атому Фтора, который так удивительно подтвердил мои предположения, то его образование из атома  Кислорода начинается именно с возникновения нового коромысла, направленного по третьей координатной оси, и рождения  у одного из его нейтронов  нового протона. Но, понятно, и электрона, который занял энергетический «s» подуровень в третьем слое, что и показано на  11-ом рисунке. К весу атома Кислорода, таким образом, добавляется три единицы, а в новом атоме, Фтора, появляется новый энергетический «s» подуровень, который, к слову заметить, заполняется вторым электроном в дальнейшем процессе -  образовании атома Неона путем добавления  к тому же  коромыслу еще одного протона.

Дотошный собеседник уже, а пытливый читатель в дальнейшем спросят, а что же дальше? Что происходит при образовании Натрия, Магния и так далее?  На это можно ответить, что если направление и основные принципы указаны, то дальнейшие построения должны идти гораздо легче, чем появилось описанное начало.  Новые «s» подуровни  должны появляться с образованием новых коромысел, а появление новых протонов, сопровождаемых электронами у вторых нейтронов коромысел или у нейтронов, не являющихся в них первыми, должны заполнять очередные энергетические ниши от их нижних уровней к более высоким в соответствии с теми правилами, которые давно уже описаны в физике.  А вот и обещанные рисунки:



Узлы и связи в ней  безотносительны к их формам. Просто классика из учебника кристаллографии.
…………………………………………



Парагелий - элементарная ячейка кристаллической модели атома-кристалла в виде наиболее распространенной в нашем мире формы Гелия - коромысло  с ассоциированными с ним двумя атомами водорода, имеющими разнополярные значения спина. Электронная формула содержит только один энергетический подуровень с двумя разноспиновыми электронами.
…………………………………………….



Ортогелий - мало распространенный вид Гелия в форме коромысла с ассоциированными  с ним двумя атомами водорода, имеющими однополярные значения спинов. Электронная формула содержит два энергетических подуровня с одним электроном.
……………………………………



Атом Лития, образовавшийся из атома парагелия. Отмечены двумя кружочками добавленные к нему новые нейтроны и протон. Поскольку протон появился у второго нейтрона коромысла,  его электрон занимает первую энергетическую нишу подуровня «p». Электронная формула атома содержит один подуровень с двумя разнополярными электронами и другой  с одним.
……………………………………………



Атом Лития, образовавшийся из атома ортогелия. (Если такое событие в нашем мире все же происходит).  Электронная формула одинакова с предыдущей формой атома Лития, но положение добавленного протона другое.
…………………………………………



Атом Берилия. Один из нейтронов атома Лития становится протоном, а по второй координате возникает новое коромысло. Электронная формула дополняется еще одним электроном в энергетическом подуровне «p».
…………………………………………………………



Атом Бора. У нового коромысла возникает новый протон, а в электронной  формуле подуровень «2s».
………………………………………………………



Атом Углерода.  Первое коромысло дополняется новым нейтроном, а второе - еще одним протоном, дополняя энергетический подуровень «2s».
…………………………………………………



Атом Азота.  Второе коромысло дополняется еще одним нейтроном и третьим  протоном в подуровне «p».
…………………………………………………



Атом Кислорода. Второе коромысло дополняется еще одним нейтроном и четвертым протоном в подуровне «p».
………………………………………………………………



Атом Фтора. По третьей координате возникает еще одно коромысло, которое тут же ассоциируется с вновь возникшим протоном. Электронная формула дополняется новым энергетическим подуровнем - «3s»
…………………………………………………………



Атом Неона. Третье коромысло дополняется вторым протоном, образуя законченную форму третьей элементарной ячейки. Электронная формула - вторым электроном в подуровне «3s»  "

Ну…? Каково? Разве можно не восхититься простотой и изяществом мысли? Но самое то главное, это то, что сделанные выводы влекут за собой. И я не мог не сложить воедино разрозненные факты, наталкивающие на «крамольную» мысль о том, что алхимия не лженаука, а всё совсем наоборот!

Гипотеза атомов-кристаллов стройно и логично рушит современные знания, считающиеся догмами о физике веществ, а значит, трансмутация стабильных элементов не выдумка, это то, что в своё время считалось ересью, но со временем стало обыденностью.

Напомню, что ещё двести лет назад большинство учёных были уверены в том, что на скорости более восьмидесяти миль в час, человек просто задохнётся, потому, что на такой «фантастической», по их мнению, скорости лёгкие человека не в состоянии усваивать кислород, и насыщать им живые ткани. Смешно? Но в девятнадцатом веке это было такой же догмой, как сейчас утверждение о том, что хлорофилл выделяется под действием солнечных лучей, и каждый «образованный» точно зал, что это именно так, а не иначе.

Можно привести ещё один пример, не менее показательный. Спросите первого встречного о том, плавает ли железо, или камень?

В ответ, скорее всего, увидите характерный жест у виска. Верно? Но ведь корабли то делают из железа, не так ли? Но совсем недавно их делали из железобетона, и они тоже плавали!



Впрочем, почему «плавали». Они и по сей день кое-где плавают. Так что не только «железяка» не тонет, но и железобетон.



А спросите какого-нибудь индейца, может ли железо летать? Скорее всего, он обхохочется. Но ведь летает!



Взлётная масса Ан-225  640 тонн!!! И как летает!!!

И тут я такой говорю Олегу: - «Я прочёл. Даже для такого "неандертальца" как я, информация крайне привлекательная. Мне для пущего восторга не хватило самой малости. Каков главный вывод? Можно ли вашу версию считать подтверждением существования трансмутации стабильных элементов? Или меня заносит»?

А он мне в ответ:

Читать продолжение...

Посетителей:

Физика, Устройство мира, Алхимия, Трансмутация, Галицкий

Previous post Next post
Up