Оригинал взят у
rex711 в
В Москве - гламурные забегаловки. Московский шеф-повар открыл в Ставрополе сервис доставки еды Ставропольский край весьма своеобразный. А Ставрополь в особенности. Кризис не так сильно затронул Ставрополь как другие города и регионы. Причин тому несколько. Ставрополье - край аграрный. Сельское хозйство здесь развивается. Деньги есть. Также в Ставрополе есть деньги поскольку тут довольно высокая концентрация чиновников и военных. Из высокотехнологичных производств не густо, но есть пара предприятий. Одно из них - Монокристалл поставляет для Айфонов и прочей продукции яблочников сапфировые стекла. Кстати, владелец Монокристалла в списке «Форбс» (он тоже ставрополец).
Как видим публика платежеспособная. И все хотят есть. На небольшой город у нас приходится более 600 предприятий общественного питания, из которых почти сотня рестораны. Есть весьма достойного уровня. Интересно, что в Ставрополь потянулись московские шеф-повара.
Один из них - Денис Панов, в настоящее время работает шеф-поваром ресторана «Вена» в Ставрополе. В его активе многочисленные победы в различных профессиональных конкурсах. Денис Панов неоднократно становился чемпионом и призером чемпионата России по кулинарному сервису в индивидуальном зачете.
Интересно, что Денис в
своем интервью оценивая уровень ставропольских ресторанов и непосредственно ресторана «Вена» по сравнению со столичными отметил буквально следующее:
- В Москве мало таких ресторанов как «Вена», там много «гламурных забегаловок», которые открываются и закрывается через день. Уровень ставропольских ресторанов ничуть не ниже столичных. Следуя современным трендам, ставропольский потребитель активно интересуется гастрономией и предпочитает здоровую качественную пищу.
Вот так-то. Московский шеф-повар с регалиями высоко оценил уровень гастрономии в Ставрополе. Путин тоже положительно оценил, поев в ставропольском кафе «Изба».
Действительно народ тут знает толк в еде и привык к качественной пище. В частности на Ставрополье выращивается ценная пшеница твердых сортов (сухой климат способствует) из которой получается лучшая. Традиционно сильны позиции по производству мяса, особенно говядины и баранины. Плюс свои овощи. Поэтому ставропольцу не так просто угодить, поскольку он знает толк в еде. Но предпочитает как правило простую и сытную пищу.
Денис Панов, оценив ставропольский рынок за опыт работы своего шефства, запустил сервис доставки еды в Ставрополе
Pizzа26.
В меню привычные для ставропольцев блюда. Кстати, ставропольцы, заказывающие еду на дом не особо отличаются от жителей других регионов России. Вот ТОП наиболее часто заказываемых через Интернет блюд:
- Пицца.
- Горячие блюда.
- Блюда на манагле (включая шашлык).
- Суши и роллы.
- Салаты.
Все это представлено в меню Pizzа26. Цены соответствуют средним ставропольским.
Пицца весом 500 грамм от 270 рублей. Помимо привычных нам блюд, Денис запустил и всякие изыски как-то гребешки, осьминоги, мидии и прочая. Для нас это непривычно как-то.
Также есть
торты на заказ. На работе коллега женился и мы в качестве подарка заказали торт. Вполне солидно получилось.
Запустил московский шеф-повар в Ставрополе и услугу повар на заказ. Для Ставрополя, где много богатеньких людей, имеющих большие дома, услуга по идее должна быть востребована. Это тоже новаторство. Тем более, что погулять у нас народ любит. Хотя потребитель может оказаться и не готов.
К слову не только у богатых ставропольцев тоже большие дома. Это особенность Юга. К примеру, у меня тоже немаленький дом. 25 метров. Не квадратных. А в длину. На большом участке. В 6 километрах от города. Наша семья по нынешним доходам скажем так средняя. Или чуть ниже среднего. Но тут я сам виноват запулив денег ряд в проектов. Впрочем, это не кулинарная тема, а предпринимательская. Бизнес и сейчас можно делать. Даже с нуля. Что я пытаюсь постоянно.