Пицца с черемшой и беконом

May 24, 2016 09:15

Тут я рассказывала недавно про черемшу. Она, как оказалось, очень неплоха в качестве топинга для пиццы. Правда, в сочетании с беконом)







Нам пиццы с черемшой нам понадобится:

- Тесто для пиццы - 250 гр
-  Бекон - 50 гр
-  Черемша - 50 гр
-  Сыр моцарелла (для пиццы) - 150 гр
-  Пассата - 2 ст. ложки
-  Растительное масло ( у меня с чили)
-  Специи для пиццы - щепотка

Духовка - на maх (250 градусов С)

1. Из готового теста скатать шарик, слегка расплющить его в лепёшку и  сформировать круглую основу для пиццы - скалкой или руками. Переложить основу для пиццы на противень









2. На основу для пиццы выложить пассату (у меня - томаты в с/с без кожицы, слегка размятые ложкой), не доходя 1 - 1,5 см до края основы







3. Черемшу порубить и выложить на томатную основу





4. Бекон порвать на кусочки и выложить сверху





5. Сыр порвать руками или натереть на крупной тёрке ( у меня был нетрущийся - драла пальцАми:)) Сыр распределить по поверхности, закрывая "прорехи" в начинке. Посыпать специями для пиццы и сбрызнуть маслом









6. Отправить в разогретую до 250 градусов С духовку на 10 минут



7. Есть УРЧА))))



Кулинарное, Черемша, Тесто, Я - кулЕнар, Моцарелла, Весна 2016, Бекон, Пицца, Готовлю, Масло, Итальянская кухня

Previous post Next post
Up