Тут я рассказывала недавно
про черемшу. Она, как оказалось, очень неплоха в качестве топинга для пиццы. Правда, в сочетании с беконом)
Нам пиццы с черемшой нам понадобится:
-
Тесто для пиццы - 250 гр
- Бекон - 50 гр
- Черемша - 50 гр
- Сыр моцарелла (для пиццы) - 150 гр
- Пассата - 2 ст. ложки
- Растительное масло ( у меня с чили)
- Специи для пиццы - щепотка
Духовка - на maх (250 градусов С)
1. Из готового теста скатать шарик, слегка расплющить его в лепёшку и сформировать круглую основу для пиццы - скалкой или руками. Переложить основу для пиццы на противень
2. На основу для пиццы выложить пассату (у меня - томаты в с/с без кожицы, слегка размятые ложкой), не доходя 1 - 1,5 см до края основы
3. Черемшу порубить и выложить на томатную основу
4. Бекон порвать на кусочки и выложить сверху
5. Сыр порвать руками или натереть на крупной тёрке ( у меня был нетрущийся - драла пальцАми:)) Сыр распределить по поверхности, закрывая "прорехи" в начинке. Посыпать специями для пиццы и сбрызнуть маслом
6. Отправить в разогретую до 250 градусов С духовку на 10 минут
7. Есть УРЧА))))