(Untitled)

Aug 29, 2013 23:10

Меня тут просили опять написать про меху, а вообще я уже давно хотел поговорить с вами об альтистории. А потом я подумал - а почему бы не поговорить и о мехе, и об альтистории ( Read more... )

muv-luv, инфодамп, картиночки, battleship, гендерное, Хумонгоус Меха, военщина, ассорти, sprashivait, альтисторическое хулиганство, ЯМАТО ДАМАШЫЫ, back to СССР, big_guns

Leave a comment

ext_1203821 August 29 2013, 21:58:12 UTC
Де-факто, и вы и я и миллионы других детей ходили в детские сады, организованные специально для того, что-бы женщины могли работать, а не сидеть на кухне.

Женщины (53,9 % населения СССР в начале 1971 года) составляли в 1970 году 51 % численности рабочих и служащих, занятых в народном хозяйстве страны (24 % в 1928), 48 % работников, занятых в промышленности. Среди специалистов с высшим и средним специальным образованием в 1968 году было 58 % женщин (с высшим образованием 52 %, со средним специальным образованием - 63 %), причём число их возросло по сравнению с 1928 годом в 58 раз.
По данным Международного бюро труда, доля женщин в экономически активном населении составила в 1970 в Европе 29,1%, в Северной Америке 26,6%, в Азии 23,4%

Хотите в Японии равноправие полов - отдайте СССР их зону оккупации по планам того-же МакАртура.

>В конституции от американцев было ровным счетом то же самое, чо.
Не было. 19 поправка давала женщинам право голоса. 36 штатов ратифицировали её только в 1920, а последний штат (Миссисипи) ратифицировал её в 1984(!!!) году.

Reply

sohryu_l August 29 2013, 22:03:42 UTC
А в японской конституции, написанной американцами, почему-то все это было аж в 1946 году.

>36 штатов ратифицировали её только в 1920

Она была представлена для ратификации только в 1919, акстись. В Аляске и на Гавайях она вообще не ратифицировалась. Того, что поправка была принята и действовала с 1920 года, это не отменяет.

Короче, матчасть. Я ее учил, да, я в курсе. А вот ты гнать начал практически сразу, да.

И да. В плохой негодной Оммериге женщины почему-то служат в армии и летают в космос. А в хорошем и красивом СССР было две (2!) женщины-космонавта, а служить в армии им и сейчас, когда СССР нету уже двадцать лет, дают с огромным скрипом. И женщин-космонавтов больше не стало.

P.S. Следующие комменты делай без ссылок и картинок, а то я спать ухожу и расскринить не смогу.

Reply

ext_1203821 August 29 2013, 22:18:23 UTC
Ну вот и получаете равенство в Азии 23,4% по американскому проекту конституции. Если теже люди что и в РЛ навяжут им такую-же конституцию как и в РЛ, то и равноправие будет такое-же каким оно было в РЛ - никаким. И первая американка в космосе в 1984. Хотите 50% - только Советы, только хардкор, 1963 год и Терешкова, больше никто на планете этим не занимался, для капитализма и демократии вместе с ним, равноправие это лишь дополнительные расходы.
Это мы ещё до полноценного второго фронта на Дальнем востоке не дошли.

>Если до 1985 г. численность военнослужащих-женщин в нашей стране не превышала 5%, то за последующие 10 лет она увеличилась в 10 раз и составила в 1996 г. 350 тыс. человек. С учетом тенденции сокращения Вооруженных сил на начало 2000 г. в Министерстве обороны РФ проходили службу 115 тыс. женщин (9,5% от общей численности военнослужащих)

>В мирное время, Пентагон сделал шаг назад и назначал женщин на "женскую работу". Они получили мало шансов на продвижение и не могли стать адмиралами и генералами. Хотя военные медсестры рисковали своими жизнями в Корее и Вьетнаме, военные настаивали, что женщины не пригодны для боевых условий.
Позже конгресс внес некоторые изменения в 1967 году, и избавился от закона, ограничивающего число женщин до 2 процентов в армии США, а также открыл продвижение к более высоким вакансиям. В 1975 году для женщин были открыты академии. Количество женщин в армии США насчитывало около 10 процентов в 1980-х годах.
Более 200,000 женщин служит сейчас в армии США, они составляют 15 процентов от общего числа военнослужащих.

Не похоже на огромный скрип.

Reply

sohryu_l August 30 2013, 07:45:53 UTC
Прекратите уже тыкать нам в лицо Терешковой. Просто прекратите. Она одна такая была. ОДНА. И по сравнению с 47 женщинами-астронавтами, которые летают с 1984 года и ставят рекорды, Терешковой можно подтереться.

Далее. Помимо того, что ты начал гнать практически сразу, налажав и с МакАртуром, и с девятнадцатой поправкой, и со всем подряд, ты ухитрился еще и начисто проглядеть, что мне 50%, извини меня, НЕ нужны. Я сто раз русским по белому написал - "сохранившаяся Имперская Япония, не похожая на Иран без ислама и хиджабов". Если ты присмотришься, то, думаю, станет понятно, что реальная Япония на означенный Иран мало чем похожа. Но нет, тебе надо было начать меня поучать, не разобравшись в вопросе.

Далее. Ты тут выставляешь совок какой-то страной победившего феминизма. Так вот, если даже не говорить о том, что предвоенное положение советских женщин мало чем отличалось от послевоенной Японии (в аграрной-то стране), а ты мне приводишь цифры за 1970 год, эти 50% ничего не значат. Они вообще не отражают отношение к женщинам в обществе, не отражают их положение (много чести быть 50%, если эти 50% в своей массе рядовые работники), а про милые штуки типа бытового насилия я вообще молчу. И извини меня, но расхожие фразы про "женщина - друг человека" и прочая бытовая мизогиния, которой полон интернет (ну как рассуждения о том, может ли женщина водить автомобиль), не на пустом месте взялись. Про обвинение жертвы (самадуравиновата) я вообще молчу.

И прежде чем ты скажешь, да, я в курсе, Асашай большую часть времени были мало чем лучше, а про Японию я вообще молчу. Только извини меня, но твое утверждение, что СССР был где-то там серьезно озабочен правами женщин - это полный нонсенс, потому что ему, его руководству и его населению на права женщин было срать с высокой колокольни.

Ну и в завершение, насчет скрипа: дело в том, что эти 15% в Асашай - это не только работники тыловых служб. Это, на секундочку, еще и лётчики, моряки, военные полицейские и саперы, а с недавних пор - еще и подводники (а в скором времени уже таки и пехотинцы, танкисты и артиллеристы). Больше того, в Асашай есть женщины-генералы и женщины-адмиралы, и не только тыловых служб.

По сравнению с этим российская армия, которая дальше пресловутых тыловых служб женщин не пускает вообще, не смотрится вообще никак. Ну совсем. Я уже молчу о том, что женщине в России в среднем труднее пойти служить, чем мужчине, и на каждом этапе этого пути ей будут ставить палки в колеса. Так что похоже, похоже. Даже больше того, это один сплошной скрип.

Я не думаю, что хочу продолжать этот разговор, и настоятельно советую тебе подумать над своим тоном. Я в интернет не для того хожу (и ЖЖ не для того веду), чтобы надо мной тут насмехались и поучали. Баста, наелся.

Reply

ext_1203821 August 30 2013, 12:53:05 UTC
> эти 50% ничего не значат. Они вообще не отражают отношение к женщинам в обществе, не отражают их положение
финиш

Reply

sohryu_l August 30 2013, 12:58:41 UTC
Представь себе.

Reply


Leave a comment

Up