А любите ли вы тыкву, как любят её итальянцы?

May 27, 2020 09:58





На полуострове выращивают более трехсот сортов тыквы. По-моему, для небольшой Италии немало. Народ здесь настолько любит этот овощ, что каждую осень, в конце октября, устраивают в его честь фестивали и праздники. В основном, они проходят на севере страны - в Лигурии, Винето, Ломбардии. Благодаря климату в этих регионах, растут самые сочные и крупные плоды разноцветных красоток.

Чего только итальянцы с ней не готовят: спагетти, ньокки, супы, ризотто, конфетюры, пироги… Разве что в кашу пшённую не добавляют. И то только потому, что каш не едят.

Эстетически местными тыквами можно наслаждаться бесконечно - уж больно они тут необыкновенные и затейливые, особенно, в осенний период.



А в принципе, в Италии этот овощ круглогодичный. Поэтому, мне совершенного не нужно ждать осени, чтобы приготовить тыквенный крем-суп, обожаемый моими детьми. Из расчета на пять порций я беру:

1.  Сладкую тыкву среднего размера (1,5 кг) - 1 шт.;

2.  Две средние картофелины - 2 шт.;

3.  Репчатый лук - 1 шт.;

4.  Чеснок - 3 зубчик;

5.  Соль-перец;

6.  Белый хлеб для гренок.

Чищу тыкву, мелко рублю чеснок, нарезаю кубиками репчатый лук и картошку. Разогреваю в кастрюле, в которой будет вариться суп оливковое масло (можно масло виноградных семечек) и кладу в неё овощи. Пока они обжариваются, кипячу в чайнике воду. Затем вровень с овощной смесью (можно чуть меньше), наливаю в кастрюлю кипяток, солю-перчу и даю повариться пятнадцать-двадцать минут. Снимаю с огня и блендером взбиваю в пюре. Присоленные кубики белого хлеба подсушиваю без масла на сковороде. При подаче приправляю паприкой.

Вполне себе диетический обед!

А какие блюда из тыквы готовите вы?

тыквенный суп, итальянские праздники, жизнь в Италии, итальянские рецепты, итальянская жизнь, итальянская кухня

Previous post Next post
Up