Крафт Уикенд

Oct 31, 2016 18:57

До этого у меня не удавалось по разным причинам поучаствовать в пивном фестивале, поэтому это был первый опыт. Мероприятие организовывали на новой площадке Охта-молл. Я уже пару раз там была и знаю о плюсах и минусах данного места.

К плюсам можно отнести некоторую удаленность и возможно поэтому было достаточно небольшое количество народа. Судя по фотографиям так было оба дня, несмотря на то, что в первый день были лекции и музыкальные выставления, в том числе Billy’s Band. И даже бесплатный вход на мероприятие не изменил в корне ситуацию.

К минусам можно отнести, то что нет единого большого пространства, поэтому фудкорт и мини-ярмарку с пивной атрибутикой расположили на первом этаже. Пивные стенды были расположены на втором этаже в галереях ТРЦ. Еще на улице была палатка с печками, где тоже были выставлены интересные пивоварни, ну и несколько фудтраков. Если честно, я считаю, что уже не совсем сезон для проведения активностей на улице. Кроме того палатка была весьма небольшой, было мало места и света, чтобы все рассмотреть и особого желания в ней задерживаться не возникало.





К организации тоже возникали вопросы, но заслуга организаторов в том, что им удалось избежать толпы, как на фестивале домашнего пивоварения и сделать понятную навигацию, благодаря которой было удобно циркулировать от стенда к стенду и выбирать пиво.

Насколько я знаю, на прошлых фестивалях давали за билет небольшое количество жетончиков на которые можно было покупать пиво для дегустации в небольшом количестве - 0,1 и 0,2 литра соответственно. Такой подход очень удобен, так как можно продегустировать большое количество сортов и попробовать пиво новых незнакомых пивоварен. Но нельзя было купить пиво в бутылках, что вызывало неудобство, так как иногда хочется забрать с собой понравившуюся бутылочку домой. Опыт был учтен и в этот раз никакой проблемы с покупкой в пива для домашней дегустации не возникало. Еще бы и карточки принимали бы на каждом стенде, а то бегать к банкомату и снимать наличные пришлось несколько раз.

В этот раз покупка осуществлялась за наличный расчет и разливалось практически повсеместно объемом 0,3 и 0,5 литра, кроме того цены устанавливали сами пивоварни, что временами неприятно удивляло. Особенно если хотелось только попробовать, а не напиться. А такой задачи изначально не стояло. К тому же надо понимать, что столики были, но за ними было можно только стоять, и выпить быстро пинту пива не такое легкое занятие.

Сначала мы растерялись и не могли выбрать, что же купить, чем начать наш вечер. Взгляд уцепился за "Василеостровскую пивоварню". Ну во-первых была куплена бутылка тыквенного пива сваренного к Хэллоуину. За достаточно высокую цену для отечественного пива. И наверное это стало самым большим разочарованием фестиваля. Ну первые покупки они всегда такие, слегка спонтанные и не очень взвешенные.



Кроме того на пробу был куплен новый имперский стаут. Явно не с такого крепкого сорта следовало начинать дегустацию, но мы ж не "новички", поэтому испытание градусом мы выдержали с достоинством. Ну и надо понимать, что все пиво мы брали одно на двоих, чтобы не "уехать" раньше времени.

One Way Ticket
Стиль: Russian Imperial Stout
ABV: 10%





Пиво черного-черного непрозрачного цвета с желтоватой пористой шапкой пены. Кажется, что запах должен быть весьма жженым, но увы нет, да и само пиво оказалось ничем непримечательным. И только горечь на послевкусии оставила крайне неприятное и резкое ощущение на языке.

Я не буду писать про всё пиво, которое мы попробовали. Скорее про то, которое мне в той или иной степени запомнилось.

Далее рядом было куплена жестяная баночка "Crazy Moosе" от Konix Brewery, это первая русская крафтовая пивоварня, разлившая своё пиво в алюминиевые банки. И японское пиво "Espresso stout" от пивоварни Hitachino , с абсолютно милейшим логотипом в виде совы. Тем более этих два стенда располагались рядом и единственные озадачились и принимали оплату по карточкам.



Puta de chocolate
Стиль: Belgian Dubbel
ABV: 7,5%





Коллаборация Mager Brewery и Los Pivnos. Темное пиво с небольшим ободком сливочной липкой пены. На вкус очень приятное и мягкое, чувствуется шоколад и легкий флер северных ягод: брусники и клюквы. На самом деле это так необычно раскрыт вкус мяты и кориандра. Уже позже, когда мы посмотрели на состав удалось на послевкусии идентифицировать мятные ноты. Но они очень легки и ни в коем разе не оставляют ощущения жевательной резинки.

Опохмелятор
Стиль: Gose
ABV: 6,9%





Еще одна коллаборация Mager Brewery и эстонской пивоварней Tanker и Victory Art Brew. Светлое пиво с рыжим отливом, не прозрачное, с густой пористой светлой пеной. Пиво сварено с необычными ингредиентами - огуречным рассолом и хреном. И если огуречный рассол чувствуется сразу, как в аромате, так и во вкусе. То горечь и остроту хрена можно почувствовать только на послевкусии и то ингредиент весьма неуловимый. Что меня поразило, так как обычно такой вкус трудно перебить. Вообще пиво очень легкое, солоноватое и хорошо освежающее.

В самом конце мне было куплено пиво от Crazy Craft "Сонечка Мармеладова". Я давно хотела попробовать это пиво, но до сих пор не находила в продаже. До этого из этой серии посвященной произведениям Достоевского уже было опробовано "Раскольников" и "Братья Карамазовы". И если "Раскольников" оставил неизгладимые впечатления, то "Братья Карамазовы" мне не понравилось.



Ну и мой "улов" бирдекелей, пора их уже коллекционировать.



Более развёрнутый обзор дегустации можно почитать у pootodoo.

Пиво, Мобильные фото, Отзыв, Фотографии

Previous post Next post
Up