Dec 29, 2010 14:57
31 число уже послезавтра, поэтому каждый из нас уже должен был четко представить себе новогодний стол! А если точнее, то ТО, что на нем будет стоять.
Оливье, мандарины, селедка под шубой, крабовый, холодец и тд. - это все очень прекрасно. Блюда такого рода являются локомотивами любого застолья (кроме мандаринов). Но я сегодня хотел у вас спросить вот что: существуют ли у вас на этот НГ некие изыски кулинарного искусства? Новые салаты, соусы, горячие блюда, сладкое, торты? Новые рецепты, которые вы хотите воплотить в жизнь через пару дней?
Я уже готовил такой салат и всем очень понравилось. Вот думаю и на НГ его сварганить. Он очень простой и каждый сможет его приготовить! Ингредиенты: шампиньоны свежие, ананасы консервированные в соку, курица, лук, сельдерей. Вроде все. Значит лук и грибы обжариваем, курицу отвариваем, сельдерей рубим, чтобы жевать реально было, ананасы сливаем от сока, режем их помельче. Сваливаем все в большую салатницу. Заправка: ложка олив ойл, ложка майонеза, ложка бальзамического уксуса (на любителя), солт, пэпэ. Только соли поменьше, если соевого добавлять будете! Собственно и все. Салат чудесный, а после его употребления остается великолепное послевкусье! И сладенькое и солененькое и острое и терпкое (от сельдерея) в общем прекрасно.
Ах да, ананасы отожмите немного перед погрузкой в салатницу, и масло от грибов и лука не сливайте туда же. Тогда салат может получиться "мокрым". В общем если кто отсеет его приготовить, то тем людям желаю приятного аппетита!
А теперь вы расскажите чем вы собираетесь порадовать родных и близких? Или даже их удивить.
П.С. Только не говорите, что не умеете готовить. Все умеют. По крайней мере должны уметь.
new year and christmas,
еда