Алые паруса или Аленький цветочек по-немецки

Jun 25, 2013 09:03

Летучий голландец с Евгением Никитиным в Мариинке.
Это первое мое знакомство с Вагнером. В силу генетического неприятия немецкого языка, на Вагнера не ходила. Но когда-то же надо начинать:) Выбрала короткую оперу ( не с Кольца же по 5,5 часов начинать).
Обещали нам Маэстро и главного Вагнеровского солиста. Для Никитина партия Голландца считается основной.
Желание приобщиться к великому проснулось поздно. Билеты остались в партер и на галерку. Первое дорого, второе... опрометчиво. Я конечно туда поднималась в антрактах, рассмотреть потолок, но ни разу не обращали внимания на сами места - это ЛАВКИ. Да, обиты чем-то мягким, но не сильно широкие, а с моей спиной  ровная стенка-спинка - это жесть - вся извелась на жёрдочке за 2,5 часа без антракта. Спасибо, что рядом не было упитанных соседей. И там очень душно, до сердечной боли. Но слышно очень хорошо, особенно мужской хор, который расположился там же в третьем действии:))
Дирижер опаздал традиционно на 20 минут (мы с работы и не спешили), но это был Кристиан Кнапп. Оркестра с моего места я не видела, но подозрения у меня были (под управлением Гергиева музыканты играют иначе, как-то особенно), и они подтвердились, на финальных аплодисментах:) Солисты, мне кажется, тоже расстроились. Никитин распелся не сразу, а у Сергеевой самые красивые звуки получались, когда она лежала на сцене:). Театр в Контакте принес свои извинения, но не в зале и не перед началом (при покупке программки все молчали).
Сюжет регулярно перекликался с вышеназванными сказками:)
Я ожидала худшего, готова была уйти, как только "ихт" ы мне надоест слышать, привыкла быстро и перестала обращать внимание.
В следующем сезоне решусь на Кольцо Нибелунга :)))

опера, Никитин, Вагнер, Мариинский, сказки нашего леса

Previous post Next post
Up