О демографической мобилизации

May 01, 2010 13:23


Чрезвычайная демографическая ситуация, характеризующаяся длительным и глубоким спадом рождаемости, является одним из наибольших вызовов, стоящих перед Россией. Промедление в решении данной проблемы смерти подобно. Хотя общество начало осознавать грозящую ему опасность, и власть волей-неволей пытается осуществлять некоторые практические шаги в этой ( Read more... )

демография, социология

Leave a comment

Comments 30

zttt June 2 2010, 06:26:13 UTC
Спасибо. Интересно.
Некоторые соображения.

в основе всех человеческих поступков лежат исключительно инстинкты
Только вот сложность инстинктов разных видов (и особей) сильно отличается. При этом одним из "инстинктов" человека является развитое логическое мышление. И как разделить инстинкт и логику? Где граница?
Я согласен, что поведение людей может быть предсказуемым, но это как правило справедливо не для отдельных людей, а для масс.

Будем откровенны: нам надо не повышение рождаемости вообще, а увеличение рождаемости русского народа.
Такие вещи публично произносить не принято. А то можно получить массу проблем (в том числе политических) и обвинений. Произнести можно более мягко: "при отсутствии проблем с рождаемостью у народов Кавказа, проблема рождаемости в России остается актуальной и наиболее важна, так как русские являются государствообразующей нацией". Что-то в таком духе.

Вместо прямых денежных выплат, государству следует осуществлять опосредованную экономическую поддержку многодетных семей:Я бы скзал, что более важно ( ... )

Reply

socio_logic June 4 2010, 16:00:12 UTC
Про инстинкты - тут тема слишком сложная, требующая отдельного разговора.
А то что некоторые вещи не принято произносить публично - так я ведь не с трибуны вещаю. Это так сказать, материал для своих. Режим правду-матку в лицо без всякой самоцензуры.

Reply


Горе-демограф c0mp1ex June 4 2010, 19:38:36 UTC
"Т.е., если у семейной пары не было семьи, то какую-то минимальную пенсию они-таки получат ( ... )

Reply

Благодарность socio_logic June 7 2010, 10:43:37 UTC
За обнаруженную описку - спасибо. Найдете еще - пишите.

Reply

Re: Благодарность c0mp1ex June 23 2010, 17:32:54 UTC
Это вы пишите, родимый. Мы у вас еще и не такие описки найдем.
Так ведь не пишете ничего...

Reply

Re: Благодарность misssing_link June 29 2010, 23:56:18 UTC
"Как может работодатель быть заинтересованным в многодетном отце?"

Знаете, Вы очень суровый критик. Я понмаю, российская реальность не может не влять даже на "теоретическую часть мышления". Как можно, сбив пешехода, не уехать с места происшествия - осбенно если Вы олигарх?"

На подобные впросы могу ответить другим вопросом:

"Почему в России материальный уровень жизни гомосексуалистов значительно выше, чем граждан в среднем по стране - в то время как в странах Европы этого не наблюдается?" и т.д.

кстати фраза "Считать что-либо, имеющее отношение к РПЦ, разумным, может только, повторю, клинический идиот" выдаёт Вас С ГОЛОВОЙ. Всё остальное можно было вообще не писать.()

Reply


misssing_link June 29 2010, 23:50:00 UTC
Могу только присоединиться к пожеланиям Вашей статьи.

Большинство этих мер тихой сапой внедрено в скандинавских странах. Это не рребует никаких особых орасходов со стороны государства. А выгодны очевидны. Причем те, кто захватил власть в России, прекрасно об этом осведомлены..

Но напоминать им всё равно надо - снова и снова..

Reply

lucid_rokwein July 16 2010, 21:47:54 UTC
А можете дать ссылку какие меры внедрены?

Reply


-1 fumiripits July 14 2010, 07:00:03 UTC
Не одобряю.

Reply


lucid_rokwein July 16 2010, 21:49:19 UTC
Статья весьма спорная. Часть мер довольна разумна и вполне осуществима в будущем русском национальном государстве. Часть вовсе неосуществима и даже вредна.

Reply


Leave a comment

Up