Бабушкин столетник

Dec 11, 2010 19:19

Каждый год, как только заканчивались садово-огородные работы, бабушка принималась часто и долго болеть. Ходить по врачам она не любила, поэтому свои простудные и не очень заболевания лечила с помощью сока алоэ и каланхоэ.

Столетник был у нее в особом почете. И кустился на диво: сочный и мясистый. Увы, омерзительно горький. Но мы с двоюродным братцем Ильей все-таки нашли ему достойное применение.Оказалось, что лист алоэ на сломе выделяет довольно густой желеобразный сок. И если этим обломком провести по полированной мебели - она начинает просто сиять!

В общем, мы решили сделать бабушке сюрприз. Нас как раз подкинули к ней на выходные. И всего за полчаса, пока бабуля ходила в магазин, «набриолинили» все полированные поверхности, до которых только смогли дотянуться (мне было тогда лет шесть, а Илье, соответственно, года четыре). Как ни странно, бабушка ничего не заметила. Впрочем, к тому моменту мы уже боялись, что заметит она совсем другое - изрядно покоцанные кусты алоэ. Столетник действительно приобрел довольно жалкий вид, и мы решили... хм... не радовать ее раньше времени. А потом пришли родители и разобрали нас по домам.

...Всё открылось через пару дней. Когда братец решил повторить полировку у себя дома. Тут-то он и сдал меня со всеми потрохами, наивно ответив на вопрос: «Это кто ж тебя научил?!» К счастью, впоследствии это никак не отразилось на его врожденной тяге к авантюрам. :)

фамильные предания, бабушка, семейка, детство

Previous post Next post
Up