Лаки Kiko покажу все одним махом. Как мне показалось, качество и характеристики меняются от оттенка к оттенку, но есть и общие показатели - например, все эти лаки на ногтях выглядят ярче и насыщеннее, чем во флаконах, легко наносятся (кисть удобная), все моментально сохнут и почти все обладают небольшой стойкостью.
347 Глубокий зеленый с неопределяемой, но все время кажущейся, пропадающей синевой. Просто образцовый оттенок, но вот именно он наименее стойкий, хотя не чемпион по облезанию среди всех других, что я видела.
387 Яркий голубой с намеченной, но не реализованной зеленцой. Вообще это понравилось лаках Kiko - неоднозначность сложных оттенков. Удивил тем, что лак тянулся за кисточкой из пузырька стеклянистыми нитями. Но это никак не мешало и не отразилось на процессе, нити обрывались, подтягивались к кисти, и исчезали - прямо мыслящая биомасса.
359 Требующий загара и солнца персиковый, трудный в нанесении, сложно нанести, чтобы не плешивил. И даже когда кажется, что все получилось, неудачный угол все равно выявит просветы. Но в жизни, конечно, в глаза никому ногтями не будешь тыкать, так что с этими малозаметными проплешинами можно смириться ради оттенка.
346 Самый сложный оттенок, серо-зеленый с малой долей голубого, и самый любимый и беспроблемный.
300 Сине-зеленый неплотный металлик, здесь сложных переходов нет, настоящий оттенок цианобактерий. Зеленый мне никак не удалось поймать фотоаппаратом, только его синюю половину.
639 Звезда моя и пламенная любовь, песочный персиково-оранжевый, очень похожий на 359, но поярче, может за счет мелкого золотого глиттера. Это первый песочный лак, который я попробовала, и думала, что это будет на один раз, содрогнусь и никогда не накрашу больше. Казалось, что шершавость на ногтях невозможно будет перенести, а от стирания лака предвидела обморок, но ошиблась по обоим пунктам. Да, ощущается странно, но не неприятно, смывается сложнее обычного лака, но проще обычного глиттера. Но главный бонус - это то, что лак создает на ногте очень твердую и толстую прочную защитную корку, под которой ноготь практически неуязвим для внешних опасностей! В половине случаев (вторая половина - расслоение) я теряю длину из-за того, что где-нибудь стукнусь, треснусь, зацеплюсь. С песочным же лаком, ногти твердые и прочные, стучат как камушки, и очень сложно сквозь этот слой ноготь повредить. Лак показался мне более стойким чем предыдущие, и за дни, которые я его носила, ногти под ним выросли, я накрасила им снова, они снова выросли (и мне не приходилось их спиливать, как обычно после снятия лака, потому что они даже не расслаивались под песочным покрытием) и за счет такого бережного отношения, я без особых мучений получила хоть какую-то длину.
Выглядят ногти с таким покрытием совершенно ненатурально, как искусственные, и в этом есть определенная прелесть. Вряд ли такое ярко выраженное текстурированное покрытие приживется, все-таки от него устаешь, и хочется гладкости, но пока что все больше и больше марок приобщаются к нему. Я купила еще OPI синий, и посмотрю еще какой-нибудь из новых выпусков. В любом случае, кроме декоративного применения у меня для таких лаков будет еще одно - для случаев, когда нужно будет отрастить ногти без потерь.
Увидела фото сделанное при естественном освещении и содрогнулась, очень уж странно смотрится, а в жизни что-то не содрогалась. Вообще на фото песочные лаки выглядят рельефнее, чем есть на самом деле.