Бефстроганов классический

May 29, 2014 08:41

Дождик сегодня с утра, поэтому покажу вам вкусное и горячее)
Одно из моих самых любимых блюд. Мне очень нравится соус. Готовится легко и просто, главное правильно обжарить мясо и будет вам счастье.




Что нужно:

говядина вырезка, подойдет и то, что продается под названием "тонкий край" 500 гр
лук (3 маленьких, 1,5 средних или 1 большая луковица)
1/2 стакана сметаны
1 столовая ложка муки
соль, перец
масло для жарки

Приготовление:

Говядину нарезать на полоски примерно по 2 см длиной и 0,5 см шириной. Можно сначала отбить, но я никогда не отбиваю, и без этого получается мягкое мясо, даже дети прекрасно жуют.


Теперь режу лук. Здесь у меня 3 небольших луковички, порезанные четверть кольцами


Теперь самое главное правильно мясо обжарить. Хорошо прогреваю сковороду, на нее масло, чтобы дно закрывало. Тут главное чтобы жару хватало. Мясо должно жарится, а не тушиться и уж тем более, не вариться в собственном соке. Если жару не хватает, то жарим частями, обжарили часть- выложили на тарелочку, обжарили еще.


Все мясо обжарилось, его все опять на сковороду и лук туда же. И с лучком немного пожарить.


Теперь перекладываю в толстостенную кастрюльку для тушения и заливаю кипятком. Накрываю и даю потушиться минут 15.


А тем временем, беру 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана кипяченой воды, столовую ложку муки и все аккуратно смешиваю, чтобы не было комочков.


Прошло 15 минут, мясо уже совсем мягкое, выливаю соус


Самое время поперчить и посолить. Немного тушу до загустения и готово.


А на гарнир каша!
Приятного аппетита!

мясо

Previous post Next post
Up