С чем только не готовят расстегаи. В нашей семье любят с мясом.
Очень сытные и вкусные пирожки. Попить с ними чайку или съесть на завтрак настоящее удовольствие.
Начинка получается сочная даже если не добавлять бульон.
Что нужно:
для теста:
50 гр масла сливочного или маргарина
1 пачка сухих дрожжей
1/2 стакана кипяченой воды
мука (сколько возьмет для мягкого теста стакана 3-4)
для начинки:
фарш свино - говяжий домашний около 0,5 кг
луковица мелко порубить
2 больших картофелины нарезать мелким кубиком
Приготовление:
Приготовить обычное дрожжевое тесто. Тут учить никого не нужно). Я приготовила с вечера и оставила в холодильнике на ночь. Утром к чаю у нас уже были вкусные расстегаи.
Разделить тесто на равные кусочки, сформировать из них булочки и оставить на доске минут на 20.
Тем временем приготовим начинку. Картофель и лук режем мелким кубиком, добавляем к фаршу, солим, перчим. Если фарш суховат, то можно добавить немного кипяченой воды.
Раскатываем каждую булочку скалкой толщиной 3-4 мм. В середину кладем начинку и защипываем треугольнички, оставляя небольшое отверстие(диаметром около 1-1,5 см). Даем расстойку 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. Я смазываю так, чтобы немного яйца попало в отверстие на начинку. Тогда яйцо как бы запечатывает немного пирожок, это я делаю, потому что не люблю в конце вливать бульон (просто младшая любит лезть к открытой духовке).
Выпекаю при 180 градусах 30-40 минут.
Приятного аппетита!