Булочки сдобные

Apr 06, 2013 22:44

Очень вкусные булочки по рецепту trablin



Что нужно:
1 стакан молока 250 мл
1/2 стакана сахара 100 граммов
1 яйцо 55 мл
1,5 чайной ложки дрожжей 7,5 граммов
100 граммов сливочного масла
1 чайная ложка соли 5-6 граммов
3 2/3 стакана муки 400 граммов
2 грамма ванилина

Приготовление:
Смешать теплое молоко, растопленное масло, яйцо, сахар, ванилин. Растворить дрожжи. Затем добавить просеянную муку с солью. Замешиваем тесто. Накрываем пленкой и даем подойти. Опять вымешиваем. И опять даем подойти. Я убирала на ночь в холодильник. Масло затвердело, но с тестом все в порядке.

Вымешиваем, делаем колбаску, разрезаем на булочки. Формуем как нравится. Даем расстойку. Сверху мажем растопленным сливочным маслом и посыпаем сахаром. И в духовку. При 220 градусах. Минут на 20.

Достаем, накрываем полотенцем.

Очень вкусно.  С молоком, чаем, с маслом, с вареньем, просто так.

выпечка

Previous post Next post
Up