Булка сдобная, как она есть.

Feb 07, 2011 22:49



Друзья!
Когда жизнь тебя бьет ключом на 90, когда от волнений начинается дёргаться левый глаз, когда новости смотреть совсем не хочется - ведь знаешь что там увидишь....Если жизнь взяла вас в оборот...забудьте все. Вооружитесь мукой, яйцами, маслом, сахаром и солью. Сложите все около себя, сядьте, успокойтесь и подумайте: что наша жизнь, зачем все эти волнения и тревоги. Ведь это хлопоты приятные, а если и наоборот, то тем более. Испеките сдобу. Просто займитесь делом, которое оценят все. Отдайте себя процессу, и он ответит вам взаимностью. Займитесь любовью с мукой, одарите поцелуями сливочное масло и они ответят вам взаимностью! Любите, живите и чувствуйте. Что еще нам остается, друзья?
Подарите близким сладкую выпечку и ваша невзгоды потускнеют, обмельчают и впереди засияет любовь. Мы для этого живем, даже, если и не осознаем этого.



1 стакан молока - 250 мл.
1/2 стакана сахара - 100 гр.
1 яйцо - 55 мл
1,5 ч. ложки дрожжей - 7,5 гр.
100 гр. сливочного масла (можно и растительного)
1 ч. ложка соли - 5-6 гр.
3 2/3 стакана муки - 400 гр.
1 ч. ложка молотой корицы или 2 гр. ванилина

Приготовление теста:
Молоко и масло прогреть вместе, чтобы масло растаяло. Вмешать сахар и соль, прибавить яйцо. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился. Сверху всыпать дрожжи, размешать. Прибавить наполнитель (ваниль или корицу), смешать. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать, пока тесто не начнет отставать от рук (10-15 минут). Сформировать из теста шар и положить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Затянуть пленкой или завернуть в целлофановый пакет. Оставить подниматься часа на 2,5-3.

Сформировать булки:
Обмять тесто, промесить минут пять. Дать еще пять минут на отдых - затянув пленкой или завернув в целлофановый пакет. Затем раскатать в толстую колбаску.
Разделить тесто на 14 частей. Должно выйти, в среднем, 14 заготовок, по 97 грамм каждая. Это я выпендриваюсь, т.к. купил весы, смаЙл. Из заготовок скатать жгутики, свернуть их в виде тельцов, или как вам угодно, уложить на противень, застеленный пергаментом и оставить расстаиваться на 1,5 часа.

Испечь
После того, как булки расстоятся, смазать каждую растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 170 градусов. Печь 18-20 минут, до румяности. Готовые булочки выложить на толстое полотенце или решетку, дать остыть до тёплого и можно кушать.



Любите друг друга! Балуйте!

Традиционно, в разрезе:



Каталог всех рецептов в этом журнале

сладкая выпечка, сдоба

Previous post Next post
Up