Очень вкусный, сытный сливочный супчик получается по этому рецепту.
Что нужно:
шампиньоны 300 граммов
1 картофелина
сливочное масло 30-40 граммов
горсть вермишели
соль, перец
Приготовление:
Половину грибов нарезать мелко и вместе с картофелем отправить вариться в 1,5 литрах воды.
Вторую половину шампиньонов если они сильно крупные, то разрезать пополам, а если мелкие и средние, то оставить целыми. В высоком сотейнике или небольшом казане растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы, постоянно помешивая(минут 10). Затем переложить их вместе с маслом в кастрюлю.
Когда картофель сварится, засыпать вермишельки, посолить, поперчить, поварить 5 минуток и готово.
В этот суп не нужно добавлять жареный лук, он все испортит, если хочется лука, то лучше положить целую луковицу вначале варки, а потом ее убрать.
А еще я иногда варю такой суп с пшеном, вместо вермишели. В этом случае пшено закладываем вместе в катрофелем(около 2 столовых ложек).