Грибной суп

Mar 20, 2013 09:02

Очень вкусный, сытный сливочный супчик получается по этому рецепту.



Что нужно:

шампиньоны 300 граммов
1 картофелина
сливочное масло  30-40 граммов
горсть вермишели
соль, перец

Приготовление:

Половину грибов нарезать мелко и вместе с картофелем отправить вариться в 1,5 литрах воды.

Вторую половину шампиньонов если они сильно крупные, то разрезать пополам, а если мелкие и средние, то оставить целыми. В высоком сотейнике или небольшом казане растопить сливочное масло и обжарить в нем грибы, постоянно помешивая(минут 10). Затем переложить их вместе с маслом в кастрюлю.

Когда картофель сварится, засыпать вермишельки, посолить, поперчить, поварить 5 минуток и готово.

В этот суп не нужно добавлять жареный лук, он все испортит, если хочется лука, то лучше положить целую луковицу вначале варки, а потом ее убрать.

А еще я иногда варю такой суп с пшеном, вместо вермишели. В этом случае пшено закладываем вместе в катрофелем(около 2 столовых ложек).

супы, грибы

Previous post Next post
Up