Это одни из самых моих любимых пирожков. Нежная рисовая начинка и мягкое тесто.
Что нужно:
Для теста
1 стакан теплой воды,
6 гр сухих дрожжей
3 столовые ложки подсолнечного масла,
1 столовая ложка сахара,
1/4 чайной ложки соли,
около 3 стаканов муки
Для начинки
0,5 стакана риса
2 яйца
1 яйцо для смазки
Приготовление:
Приготовить дрожжевое тесто.
Для начала развести дрожжи в теплой воде с сахаром и горстью муки, дать постоять минут 20. Затем замесить тесто. Муку смешать с солью и просеять. Тесто вымешивать до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Скатать в шар. Накрыть полотенцем поставить в теплое место и дать подойти раза 2-3. Каждый раз обминая тесто. Для обминки тесто нужно положить на доску, расплющить, а затем сложить в 4 раза. Повторить дважды. Опять скатать в шар и в теплое место.
Для начинки сварить рис. Сварить яйца. Яйца очистить, положить целыми в рис и размять вилкой яйца с рисом.
Когда тесто готово, нужно его разделать. Для этого от теста отделяем небольшие комочки по весу около 50 гр. Делаем из них лепешки, края лепешки заворачиваем внутрь, формируя булочку. Накрываем получившиеся булочки пищевой пленкой или полотенцем и даем постоять 20 минут.
Теперь можно лепить пирожки. Из булочек опять делаем лепешку, кладем начинку, защипываем и укладываем на смазанный противень. Слепленные пирожки опять накрываем пленкой или полотенцем даем 20 минутную расстойку. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Готовые пирожки переложит в глубокую тарелку и укрыть полотенцем.