А в выходные мы кушали манты. Я обычно делаю с двумя начинками. Одни просто с мясом, а другие с мясом и картошкой (что тоже очень вкусно).
Что нужно:
Для теста: 1 яйцо, 0,5 стакана кипяченой воды, 1/4 чайной ложки соли, мука
Для начинки: 0,5 кг фарша(лучше пожирнее), лук 3-4 головки, 1/3 стакана кипяченой воды, 1 картофелина, соль, перец
Для соуса: сметана, зелень, чеснок, сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Замесить тесто, чтобы оно было немного мягче, чем для пельменей. Завернуть в пленку, отправить в холодильник на пол часа.
Приготовить фарш. Лук для фарша я тоже кручу на мясорубке(мы не любим крупно). Фарш посолить, поперчить, добавить 1/3 стакана воды и хорошо вымесить.
Картофелину очистить, вымыть и нарезать очень мелким кубиком. К картофелю добавить 3-4 столовые ложки фарша и еще щепотку соли.
Теперь достаем тесто, тонко раскатываем, нарезаем на прямоугольники и лепим манты.
Поддоны пароварки смазываем маслом(а кастрюля с водой уже должна кипеть), укладываем манты и ставим варится минут на 40-50.
Пока манты варятся, готовим соус. Зелень(я люблю укроп с петрушкой) очень мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс и смешать со сметаной.
Готовые манты смазывать маслом.
Приятного аппетита.