Ведарай (Литовские картофельные колбаски)

Jul 25, 2016 17:05

Эти колбаски я впервые увидела у Светы lanochka08. Захотелось приготовить, добавила в избранное. И вот когда звезды сошлись, решилась. Получается очень насыщенный вкус. Я бы сказала- идеальная закуска к хорошему пиву. Но придется немного повозиться.  Рецепт отправляю на Картофельный ФМ к Лене silverina1.



Что нужно:
1 кг картошки
200 гр сала
200 гр копченого сала
лук 2-3 головки
чеснок 2 зубчика
черный перец, соль
майоран 1 ч.л.
сметана, чеснок, зелень - по вкусу для подачи

Приготовление:
Лук, сало и копченое сало нарезать мелкими кубиками






Обжарить сначала на сухой сковороде сало(оно даст достаточно жира)


После того, как лук обжарится, добавить копченое сало и все вместе еще немного обжарить


Картошку мелко натереть. Я пользуюсь комбайном.


Теперь замесить фарш. Картошку смешать с салом и специями и солью.


Набить колбаски. У меня как всегда коллагеновая оболочка.




Колбаски наколоть и запечь 45 минут при температуре 180 градусов. Подавать со сметаной и зеленью.


Приятного аппетита!

мясо, колбаса домашняя

Previous post Next post
Up