настоящий, гуцульский. Получилось вкусно. Еще бы: ведь сверху это было покрыто овечьей брынзой и тушеными белыми грибами. Хотя, нет. На настоящесть не претендую - ведь настоящий гуцульский банош готовится из овечьей сметаны, на печи, со всякими волшебными присказками.
Рецепт:
0,5 л домашней сметаны развести водой (я молоком разводила) и подогреть до закипания. Всыпать тонкой струйкой стакан кукурузной крупы мелкого помола, размешивать по часовой стрелке (я все по часовой размешиваю) около 5 минут и довести до готовности на маленьком огне около 15 минут. А, ну посолить по вкусу.
Фотографии готового нет - очень быстро ушел, на пятерых этой порции впритык (Василиса две тарелки слопала). Есть фото до - это кукурузная крупа и белые грибы, которые мы сегодня купили в Косове (80 грн. за корзину около 3 кг).