Печенье

Jan 23, 2007 19:39

Тырю рецепт у некой конапатой леди. )) Сделала - в самом деле очень вкусное печенье. Орехи добавила грецкие и ягоду - бруснику.

235 гр масла. Сливочное (нельзя маргарин)
1.5 стакана муки обычной
1 стакан сахара
0,3 стакана коричневого сахара (я весь сахар коричневый брала)
1 яйцо
1 ч.л. соды
1 ч.л. мускатного ореха
1.ч.л. корицы
0.5 ч.л. соли
пакетик ванильного сахара
2.5 стакана овсяных хлопьев
1.5. стакана брусники (я брала клюкву)
Орехи (по желанию, я добавила немного кокоса, можно рубленный шоколад)

Итак, масло талое, т.е. в комнатной температуре нагретое, не греть на плите! Это масло смешиваем с сахаром до однородной массы, потом туда яйцо. Мешаем до однородной массы. В эту смесь кидаем смешанную с солью и содой муку, постепенно и мешаем! Всё довольно густое. Туда дальше мускатный орех, ваниль, корицу, овсяные хлопья. А потом бруснику и орехи. Всё мешаете хорошо.

Ставите ненадолго в холодильник.

Потом выкладываем на протвинь , я выкладывала по 9 штук, т.к. они растекаются, маленькими кучками, так сказать в рецепте 12 на протвень.
Выпекаем при температуре 190 градусов 5-6 мин. достаём и ложкой собираем их в кружочки, ставим ещё на 3 минуты. Достаём и вместе с бумагой снимаем с протвеня, оставляем остыть. Снимать с бумаги только, когда остынут.

Этого теста мне хватило на шесть заходов по 9 шт, один раз 10шт..
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗУМНО ВКУСНОЕ!
Но немного сложно. Два часа ушло.

рецепт

Previous post Next post
Up