Богдан вошел в возраст зависти. Все, что есть у Софки нужно и ему. И немедленно! Иначе - крик, рев. Бывает, что сестра его специально задирает. Дразнит, может стукнуть или ущипнуть. Дразнит обычно от скуки - например, в магазине, когда заняться нечем. А обижает обычно когда сама устанет. Ведь брата в таких случаях берут на руку, а ее нет. Иногда
(
Read more... )
Никакой ненависти к москвичам у меня нет, и не надо меня на это провоцировать. Если пенсионерка из Москвы весьма всем довольная перечисляет, что для нее (них) делает Лужков, разве повод мне ее ненавидеть? Да я рада за нее, как и за всех, у кого все хорошо. Просто среди нормального жить нормально, и не хочется, чтобы было наоборот.
Как живет народ, как живут в этой стране дети и старики, молодежь, в каком состоянии институты образования, здравоохранения, социальные? Это нормально? По-вашему вся проблема в математике дотационных районов? Если даже у москвичей как и у провинциалов отбирают, у них есть Лужков, он компенсирует, но он один и он в Москве. Да и не в Лужкове дело, а в варварской и лживой политике власти "одного дня и только для сэбэ" и в полном безволии разуверившегося развращенного этой же властью народа. Ну а выборы у нас - дело темное, разве не ясно. Игра в одни ворота. Показушная притом.
Reply
Цитирую народ: "Вы там на своих заводах ни за ... собачий по пятьсот баксов на рыло получаете, а у нас тут все без работы. Поэтому даже дебилу ясно, что вы жируете за наш счет."
И еще очень распространенное: "Хуже вас, москвичей, только те, кто работает на ваших заводах."
Т.е., с точки зрения народа, москвичи (рабочие, строители, инженеры, ученые и т.п.) и те примкнувшие к москвичам отщепенцы, кто трудится в провинции, - все жутко паразитируют на провинциальных безработных.
Пока провинция живет не своим трудом, а на подачки власти, - не будет она нормально жить.
Reply
Reply
2. Местных в это время вообще не видно - невозможно пить пиво дома, когда с утра до вечера работаешь в цеху, на стройке или хотя бы в офисе. В Москве безработица менее 1%.
А вот бездельников, понаехавших из русской глубинки, в Москве много. Не вредно бы назад их повыгонять.
3. Москвичи разные. Но у подавляющего большинства есть и общие черты: трудолюбие и ответственнсть.
И приезжие разные. Но у подавляющего большинства есть общие черты: нежелание честно трудиться (в отличие от гастарбайтеров) и нежелание за что-либо отвечать.
Самая востребованная должность у приезжих - охранник. И этим все сказано.
4. Москвичи в 1993-м попробовали выступить против федеральной власти. Тогда их просто перестреляли у Белого Дома.
Предлагаете повторить?
Reply
Ваша позиция пора повыгонять приезжих из Москвы мне не нравится. Позиции наблюдения у нас слишком разные, чтобы понять друг друга. Вы в Москве, которая стала отдельным государством в России по факту с высоким уровнем жизни со всеми вытекающими. Я нахожусь в панельном гетто мегаполиса, тоже со всеми вытекающими.И говорить об этом не хочу. Выхода не вижу. Мы просто "попали".
Reply
Москва и московские ценности - это зло, вот только один из примеров.
Reply
Reply
1. Я замечу, что федеральная власть и москвичи, работающие на обслуживании этой власти, паразитируют не на безработных, а на обществе в целом, создав паразитирующую на этом обществе структуру государственного управления колониального типа, которая направлена на высасывание ресурсов всех видов из провинций в метрополию.
Высокий уровень безработицы в провинции - прямое следствие низкого качества управления московских госменеджеров.
2. Я понимаю, что с Вашей точки зрения, народ в провинции не трудится.
На этом я предлагаю дискуссию в этом журнале закончить, поскольку а) мы не приветствуем виртуалов вообще, б) я не вижу смысл давать ликбез насчет того, что происходит за МКАДом, в) я уверен: чтобы какая-либо провинция жила своим путем, а не на подачки власти, она должна быть отделена от Москвы как минимум настолько, насколько каждый штат США отделен от Вашингтона, или провинция Канады отделена от Канады. Пока условие в) не выполнено, и ПРОЗРАЧНЫЙ управленческий учет не налажен, говорить о том, кто там за счет кого живет, в непрозрачной бандитской московской экономике - это впустую тратить воздух.
Reply
На всякий случай напоминаю: последний москвич в Кремле - царь Алексей Михайлович Романов (17-й век).
Обслуживают федеральную власть около 150 тыс. человек - капля в море для 11,5-миллионного города.
Поробуйте все-таки сообразить, как живут остальные москвичи - те, кто не входит в эти обслуживающие власть 150 тыс.
2. Госмегнеджеры -Не москвичи (см. выше). Нами управляют эти же уроды. А, поскольку Рублевка гораздо ближе от Москвы, чем от вас, - в нашу жизнь они лезут гораздо чаще.
И, несмотря на это, мы успешно работаем. А вы успешно распродали свои заводы на металлолом и проедаете дотации федералов.
3. Я свои деньги зарабатываю как раз в провинции. И по длительному опыту могу заявить: услуги и продукция ваших фирм (кроме нескольких промышленных регионов вроде Питера, Перми, Екатеринбурга или Новосибирска) обходятся заказчикам дороже не только услуг и продукции московских фирм, но очень часто даже дороже услуг и продукции иностранцев. Однако под давлением местных воастей заказчики очень часто вынуждены покупать дорогостоящую и некачественную работу местных.
Вы (за очень редкими исключениями) просто не отрабатываете денег, которые вам платят.
Reply
Вы продолжили паясничать, и отправляетесь в бан.
Reply
Leave a comment