May 15, 2008 23:59
Рецепт от софкиной бабушки.
На тесто нужно:
0,5 л молока,
3 0,5 литровых банки муки (т.е. соотношение муки и молока 1:3),
3 яйца,
30 г дрожжей,
3/4 стакана сахара (я кладу или тростниковый нерафинированный или фруктозу),
200 гр. маргарина (я заменяю оливковым маслом),
соль.
Тесто замесить, дать постоять пока не поднимется. Примерно 1/3 дрожжей я развожу в стакане молока с сахаром и вливаю в тесто, когда они начинают бродить.
Начинка тоже простая. Шинкую капусту, обливаю кипятком, потом чуть подсаливаю и тушу.
Раскатываю тесто большой тонкой лепешкой, кладу на смазанный оливковым маслом противень. Чтобы не рвалось, наматываю на скалку и так переношу. Сверху выкладываю капусту и поверх нее крошу вареное яйцо. Края теста заворачиваю и поверх начинки от края до края наискосок кладу жгутики теста. Смазываю сверху смесью из сырого яйца и сметаны. Потом в духовку, пока не зарумянится.
рецепт