Apr 30, 2006 14:57
При благоприятном раскладе может пригодиться Софкиной внучке. Но мне в любом случае еще не раз пригодится.
Нужно для теста:
Литр или пол-литра молока;
2 яйца;
2ст. л. разрыхлителя или 100 гр водки;
мука;
4 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли (примерно), ванильный сахр;
полстакана масла растительного (чуть не забыла!!).
Для начинки:
творог и лимонная цедра, йогурт.
Важна последовательность в готовке.
Отделить желтки от белков, белки убрать в холодильник (охлажденные белки лучше взбиваются). Желтки взбить с сахаром и солью, влить молоко, размешать. Потом добавлять муку пока тесто не станет по консистенции как сметана. Отставить на 20-30 минут. Затем белки взбить до крепкой пены и вылить в тесто. Влить 0,5 л кипятка и полстакана растительного масла (я кладу оливковое). Вновь добавлять муку до консистенции сметаны. В последнюю очередь добавить водку. Она используется как альтернатива разрыхлителю, но кроме того меняет вкус блинов.
Испечь блины, начинку смешать и заворачивать в блины.
рецепт