Feb 08, 2014 02:39
Очень. Правда, очень понравилось. Трогательный сон девочки Любы, первый бал Наташи Ростовой, мощный красный паровоз, парад спортивных созвездий. Все ярко, живо, сильно, по-настоящему.
В последнее время меня удивляет этот тренд - когда люди, родившиеся в этой стране, презрительно кривят губы, едва услышав слово "Россия". Они щепетильно выискивают недостатки и, потирая руки, отмечают промахи власти. Долго размышляют, к чему бы придраться, а потом исходят желчью в сети. Еще более удивительно, что недовольны, как правило, те, кто как раз-таки неплохо устроился: имеет возможность хорошо зарабатывать, путешествовать, ездить на иномарках и вообще всячески наслаждаться жизнью.
Ну кто спорит, есть в стране проблемы (а где их нет?) Я тоже знаю такие слова, как коррупция, инфляция, бюрократизм. Я уверена, что люди, особенно пожилые, должны жить лучше.
Но мне жаль моих молодых и здоровых ровесников, которые всегда смотрят на мир, будто сквозь мутную пелену. Искренне не понимаю - зачем? Может, стоит поискать у себя ту самую кнопку, которая выключает негативизм и включает возможность радоваться жизни?
Можете говорить, что это квасной, смешной, китчевый, угарный, ура- (нужное подчеркнуть) патриотизм. Мне все равно. Ну да, я люблю страну, в которой живу, представляете? Не понимаю, почему я должна этого стыдиться.
А ведь хотела написать про открытие Олимпиады - и только.
Летом в Сочи, глядя на снующие по трассе грузовики, я беспокоилась, успеют ли достроить. Успели - и отлично.
"Игры, которые мы заслужили вместе с тобой".
размышлизмы,
Олимпиада в Сочи