Пятничное

Nov 25, 2016 09:09

А вот не будет у меня сегодня котиков, а будут пирожки. Открыла для себя хороший рецептик. Осталось у меня дома немного кефира и пюрешка с обеда осталась, и решила я попробовать приготовить хичины.
Вот такие, как на картинке.




Для теста: 3 стакана муки 1 стакан кефира 1 ч.л. соды 1 ч.л. соли Замешиваем тесто. В кефир добавляем соду, потом всё остальное. Хорошо отбиваем руками или об стол - это способствует тому, чтобы тесто меньше рвалось при раскатке и было эластичным. Заворачиваем в плёнку и даём отдохнуть минут 30-40.
Тесто получается плотное, но зато не липкое.
Начинку можно приготовить двух видов:
1).сыр,чеснок,зелень и 2). картофельное пюре,сыр и зелень.

Я брала просто пюре с зеленью, без сыра.
Отщипываем кусочек теста, раскатываем, кладем шарик начинки, защипываем вверху (смотрите как на картинке)



Потом нужно положить шарик вниз защипкой и раскатать и сразу скажу у меня это не получилось, поскольку пюре я сделала очень воздушным и оно вылезало просто невозможно. Сначала я сделала толстую лепешку, а потом меня осенило, и я стала их делать тонкими, но в виде чебуреков. А можно еще две лепешки раскатать положить начинку на одну и сверху второй накрыть и залепить края.
Раскатанную лепешку жарим на сухой сковородке без масла, тесто белеет и пухнет, снимаем как подрумянятся.
Готовые нужно смазать растопленным сливочным маслом, я ничем не смазывала.
Мои чебуречные хичины (или хычины не знаю как верно) выглядели так, но несмотря на неказистый вид, были вкусные, так что буду еще готовить, заодно может и научусь в нормальном виде их готовить))



Всем удачной пятницы и приятных выходных!)

кулинарное

Previous post Next post
Up