Для
раунда 166 "Вырезка" в сообществе
gotovim_vmeste Рецепт из книги Гастронома "Рецепты блюд на пару".
Мне очень понравилось мясо, очень сочное и мягкое. Такое мясо удобно нарезать и брать с собой, потому что в холодном виде оно тоже очень вкусное. Отлично подойдет для завтрака, или на обед в горячем виде.
Кусок говяжьей вырезки весом примерно 1,2 кг
по 1 ст. л. горошин белого, черного и душистого перца
1 ч. л. ягод можжевельника
1 лавровый лист
1 ч. л. семян фенхеля
2 ч. л. семян зиры
оливковое масло
морская соль
1. Все специи уложите на сухую сковороду и поставьте на средний огонь.
Прогревайте, слегка потряхивая сковородку, 2-3 минуты.
2. Пересыпьте специи и соль в ступку, растолките не слишком мелко.
Лавровый лист можно не толочь, а просто разломить на несколько частей.
3. Срежьте с мяса все пленки, обсушите кусок бумажным полотенцем и
обваляйте в пряной смеси.
4. Уложите мясо в контейнер с крышкой и полейте оливковым маслом.
Закройте и поставьте в холодное место на 24 ч. Время от времени
переворачивайте мясо, чтоб оно равномерно промариновалось.
5. Через 24 ч. положите мясо на решетку пароварки и готовьте 40-60 минут.
Подавайте горячим или холодным.
Мясо не мариновала, просто обкатала в специях и положила в пароварку. Все равно получилось очень мягкое и сочное.
Из специй у меня были белый, черный и розовый перец крупно молотые, семена фенхеля, семена зиры.