В последнее время столько всего происходит, что даже и не знаю, с чего начать:) Наверно даже и начинать не буду, просто покажу гастрономовский рецепт, которым очень часто пользуюсь. Я думаю, многие с ним знакомы.
Мне этот рулет очень нравится! Здесь важно использовать фарш не из грудки индейки, а именно из всего мяса, тогда получается очень сочно. У нас продают уже готовый фарш из индейки, я обычно использую его.
500 г фарша из индейки (можно куриный)
4 ст.л. панировочных сухарей
100 мл нежирных сливок (у меня 10%)
1 луковица
1 яйцо
Пару веточек петрушки
Соль, перец
200 г любого твердого сыра (у меня Маасдам)
3 ст.л. сушеной мяты
3 ст.л. сушеного базилика
Можно добавить еще любые пряные травы на ваш вкус, со свежими будет еще вкуснее.
Панировочные сухари замочить в сливках на 10 мин. Луковицу потереть на терке, петрушку мелко порезать, добавить фарш, яйцо, вымоченные сухари, посолить-поперчить и хорошо вымесить.
Противень застелить фольгой и выложить на него подготовленный фарш ровным слоем.
Сыр потереть на крупной терке, выложить на фарш ровным слоем. Сверху посыпать пряными травами. Свернуть рулет с помощью фольги. Завернуть рулет в чистый лист фольги, но так, чтобы фольга не плотно прилегала к верхней части рулета, сделать маленькие проколы в фольге для выхода пара и запекать 50 мин.
Я обычно эксперементирую с разными пряными травами, всегда немного по-другому, но все равно вкусно получается. В этот раз у меня была мята и орегано.
Источник - Гастроном, но точный выпуск я не нашла.