Шоколадно-творожные брауни с апельсином

Feb 01, 2013 09:00

Очень вкусные брауни, которые делала уже раз 30, наверно, но их невозможно сфотографировать, поскольку сразу же налетают шокоголики и все съедают)
Рецепт нашла у Зоряны здесь, хочу сказать огромное спасибо! Ну и записать себе, чтобы каждый раз не искать!



200 г горького шоколада
4 яйца
200г сливочного масла
400 творожного сыра
150 г пудры из коричневого сахара
3 ст. л. какао
150 г муки4 ст. л. сметаны
цедра 4-х апельсинов
1 ч.л. разрыхлителя
сок пол-апельсина
ваниль

Шоколад растопить в микроволновке. Смешать с размягченным маслом. По одному вбить 3 яйца.Вмешать в эту массу 100 г сахарной пудры, какао и 100 г муки с разрыхлителем.
Творожный  сыр взбить с 1 яйцом, оставшимися мукой и сахаром, ванилью и цедрой 2-х апельсинов.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить 2\3 шоколадного теста. на него сверху намазать творожное тесто. И завершить шоколадным в хаотичном порядке.
Выпекать минут 40 при 180. Остудить. Приготовить топинг. Сметану смешать
с соком апельсина и оставшейся цедрой.Добавить ваниль.Намазать на брауни, накрыть, и убрать на ночь в холодильник. Перед подачей минут 30 подержать при комнатной температуре.

Я обычно готовлю с творогом, а не с творожным сыром. Использую цедру двух апельсинов.

По рецептам друзей, шоколад, творог

Previous post Next post
Up