- Признайся, ты продала душу дьяволу?
- ???
- Почему в последнее время все то, что ты готовишь, так невыносимо вкусно, что невозможно оторваться?:)))
Вот такой забавный вопрос мне задал муж после этого рагу и еще одного блюда, которое позже покажу)))
Блюдо - очередная борьба с урожаем! Все овощи с дачи, только фасоль я использовала покупную, хотя моя мама и бобы выращивает тоже)
Рагу сытное, согревающее, ароматное, по-настоящему осеннее.
Пропорции, как и во всех подобных блюдах, очень приблизительные, совсем не принципиально, сколько чего вы возьмете.
300 г капусты
1 большая морковь
1 большая луковица
4 зубчика чеснока
1 большой патиссон
1 небольшой кабачок
0,5 стакана сухой фасоли (у меня смесь красной и белой)
1 ст.л. томатной пасты
Растительное масло для обжарки
Соль, перец по вкусу
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды, после чего отварить до мягкости (примерно 1 час).
Капусту нашинковать, поместить в чашу мультиварки, поставить на режим "Тушение" на 1,5 часа.
Лук, чеснок, морковь измельчить, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Патиссон и кабачок очистить от кожицы, вырезать семена, нарезать произвольно.
Когда капуста будет готова, добавить к ней кабачок, патиссон, морковь-лук-чеснок, томатную пасту, фасоль, посолить-поперчить, добавить немного воды (около 2 стаканчиков от мультиварки), перемешать, поставить на режим "Тушение" еще на 1 час.
Можно делать с любыми сезонными овощами.