Очень люблю сочетание творога с пшеном, поэтому часто делаю такую запеканку на завтрак. Я использую либо пшенную кашу, либо пшенные хлопья без предварительной обработки. Очень вкусно!
Я готовлю в пароварке, однако можно и запечь. Делаю как в большой форме, так и в маленьких формочках, как на фото.
Фотографировала в теплом виде, о чем пожалела, потому что запеканка гораздо симпатичнее, когда остынет. Перефотографирую потом.
400 г творога
0,5 стакана пшенных хлопьев (или готовой пшенной каши)
2 ст.л. сахара или по вкусу
1 яйцо
щепотка соли
Творог смешать с пшенными хлопьями или кашей, сахаром и щепоткой соли, добавить яйцо и тщательно вымесить. Выложить массу в форму и готовить на пару или в духовке до готовности.