Картофельные тарталетки с сельдью

Jun 06, 2010 15:45



Это тоже мой старый рецепт, давно им пользуюсь. Мы с мужем не любим тяжелые салаты, такие как селедка под шубой, например, поэтому делаю эту закуску на празничный или фуршетный стол, на Новый год в частности. Все любители селедки остаются в восторге. Конечно, ничего изысканного в ней нет, все продукты очень простые, но тем не менее получается очень вкусно.




5 картофелин
1 средняя луковица
1 небольшая свекла
1 ст.л. сливок 10%
300 г сельди
1 ст.л. уксуса (у меня яблочный)
1 ст.л. хрена по желанию

Лук порезать тонкими четверть кольцами и замариновать на 30 мин в уксусе. Картошку и свеклу отварить в мундире (я варила на пару), остудить. Свеклу поместить в блендер, добавить сливки и хрен и взбить в пюре. Картошку нарезать кружочками толщиной примерно в 1,5 см.
Кружочки картошки выложить на блюдо, сверху положить чайную ложку свекольного пюре, потом кусочек сельди и украсить маринованным луком.

Источник: "Коллекция рецептов. Сентябрь 2009"

А еще хочу поныть. Купила вчера очень классную стеклянную форму для запекания. Идеального размера, как раз для фото. Не то, чтобы безумно дорогую, но тем не менее. Ездила специально за ней. Всю обратную дорогу тряслась, чтобы не разбить. Привезла домой, поставила в шкаф. В тот же вечер открыла шкаф, чтобы взять какую-то посуду и форма каким-то совершенно невозможным образом выскочила из шкафа  и разбилась. Жутко обидно. Она прям выскользнула оттуда, хотя я ее поставила не на край и не задевала, пока брала другую посуду. Не судьба(
Глупо конечно, но расстроилась(( Хотела снять в ней очень вкусное блюдо. Придется ехать опять.


свекла, закуски, селедка, картошка

Previous post Next post
Up