Мандариновая Панна Котта

Dec 13, 2014 15:37


Легкий ,ароматный десерт! Отлично украсит Новогодний стол!!!



Нам понадобится:

Сливки 33%(брала 12%) - 250 мл
Натуральный йогурт(брала активию) - 250 мл
Ванильный сахар - 3 пакетика
Свежевыжатый мандариновый сок - 300 мл
Желатин - 3 ст л( у меня листовой)
Сахар - 150гр

Приготовление:

В кастрюле соединить йогурт,50 гр сахара и пакетик ванильного сахара и 1 ст л желатина. В другой кастрюле соединить 200 мл сока,50 гр сахара, пакетик ванильного сахара и 1 ст л желатина. В третьей кастрюле соединить сливки,50 гр сахара, пакетик ванильного сахара,100мл сока и 1 ст л желатина. Дать постоять до набухания желатина.
Приготовить форму нужного размера или порционные. Сначала прогреть кастрюлю с йогуртом до растворения сахара и желатина. Главное не довести до кипения!!! Перелить в форму и и поставить в холодильник до полного застывания. За время пока остывает первый слой , прогреть остальные две кастрюли с соком и сливками. Важно не доводить до кипения!!! Остудить до комнатной температуры. Поверх застывшего йогуртового слоя вылить мандариновый сок и поставить в холодильник до полного застывания. Также потом поступить и со сливочным слоем.Для полного застывания оставить десерт в холодильнике на 5-6 часов. Если вы делали в форме перед подачей опустить форму на несколько секунд в горячую воду и аккуратно перевернуть форму на блюдо. По желанию можно украсить цедрой или шоколадом!!! Приятного аппетита!!!

Десерты

Previous post Next post
Up