Тыквенно-морковный пирог с апельсиновым кремом из маскарпоне...

Dec 13, 2012 13:12



Нам понадобится:
Мука - 330 гр
Тыквенное пюре- 400 гр
Морковь(тертая на мелкой терке)- 180 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 300 гр
Молоко - 190 мл
Растительное масло - 60 г
Орехи(любые) - 100 гр
Засахаренные ананасы - 100 гр
Сода - 2 ч л
Соль- 1/2 ч л
Лимонный сок -1,5 ч л
Корица - 2 ч л

Для крема нам понадобится:
Маскарпоне - 250 гр
Масло сливочное - 50 гр
Апельсиновый сок - 2 ч л
Сахарная пудра - 200 гр
Цедра апельсина - 1 ст л

Приготовление:
Сделать тыквенное пюре. Тыкву порезать и приготовить в пароварке,пюрировать блендером.Остудить. Муку,корицу,соду, соль смешать и просеять. В молоко влить лимонный сок,чтобы получилась простокваша.Тыквенное пюре,морковь,яйца,растительное масло и сахар хорошо взбиваем вместе. Добовляем простоквашу и опять смешиваем.Затем добовляем муку и хорошо перемешиваем. В последнюю очередь добовляем мелко рубленные орехи и ананасы. Выпекаем при  180 грд примерно 1 час.Хорошо остудить.

Для крема взбить маскарпоне,масло и сахар. Добавить цедру и сок апельсина и еще раз хорошо взбить.

Пирог разрезать на 2 коржа и смазать нижний кож 1/3 крема,уложить верхний,верх и бока смазать оставшимся кремом. Украсить тертым шоколадом и орехами. Приятного аппетита)) Источник жж dudukka

пирог, тыква, Сладкая выпечка

Previous post Next post
Up