Невероятно вкусный,наполненный ароматом пряностей и фруктов!!! Рекомендую приготовить)).
Источник La Patissiere.
Нам понадобится:
Смесь сухофруктов:
Чернослив - 350 гр
Изюм - 200 гр (разных сортов)
Темный ром - 100 мл
Сливочное масло - 200 гр
Коричневый сахар - 200 гр
Мед - 200 гр
Какао - 2 ст л
Сок и цедра двух апельсинов
Смесь специй- (корица,гвоздика,душистый перец,мускатный орех,имбирь,кардамон)- 2 ч л
Остальные ингредиенты
Яйца - 3 шт
Мука - 170 гр
Молотый миндаль - 75 гр
Сода - 1/2 ч л
Разрыхлитель - 1/2 ч л
Приготовление:
Все ингредиенты из списка "смесь сухофруктов" положить в кострюлю и поставить на средний огонь. Дать смеси закипеть и кипятить на медленном огне 10 мин.Снять с плиты и оставить остывать примерно на час..Духовку разогреть до 150 гр,форму застелить бумагой для выпечки.Когда смесь остыла,добавить яйца,муку,молотый миндаль,соду и разрыхлитель.Все хорошо перемешать,можно взбить миксером на маленькой скорости.Переложить смесь в форму и поставить в духовку на 1 ч-1,5ч. Кекс полностью остудить и достать из формы.Посыпать сахарной пудрой и наслаждаться с чаем или кофе! Приятного аппетита))