Паэлья с морепродуктами | Домашний рецепт

Dec 06, 2013 00:01


Паэлья - это испанское блюдо из риса. Настоящая паэлья готовится на открытом огне и в специальной стальной сковороде. Я же вам предлагаю рецепт упрощенной, но не менее вкусной паэльи, приготовленной в обычной сковороде на обычных газовых конфорках.

Нам понадобятся:
  • 300 гр риса (я использовала «Золотистый»);
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 шт. помидора;
  • 100 гр мороженого зеленого горошка;
  • 0,5 л овощного бульона;
  • 250 -300 гр морепродуктов (я использовала мороженые креветки и готовый набор морепродуктов в масле);
  • ¼ ч.л. шафрана;
  • 1 ч.л. паприки;
  • 1 ч.л. куркумы;
  • Соль;
  • Петрушка для украшения;
  • Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
А пошаговый рецепт тут: http://www.domrecept.ru/2013/12/paelya/


морепродукты

Previous post Next post
Up