Паэлья - это испанское блюдо из риса. Настоящая паэлья готовится на открытом огне и в специальной стальной сковороде. Я же вам предлагаю рецепт упрощенной, но не менее вкусной паэльи, приготовленной в обычной сковороде на обычных газовых конфорках.
Нам понадобятся:
- 300 гр риса (я использовала «Золотистый»);
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 шт. помидора;
- 100 гр мороженого зеленого горошка;
- 0,5 л овощного бульона;
- 250 -300 гр морепродуктов (я использовала мороженые креветки и готовый набор морепродуктов в масле);
- ¼ ч.л. шафрана;
- 1 ч.л. паприки;
- 1 ч.л. куркумы;
- Соль;
- Петрушка для украшения;
- Подсолнечное или оливковое масло для обжарки.
А пошаговый рецепт тут:
http://www.domrecept.ru/2013/12/paelya/