atlantic salmon

May 27, 2013 03:46

рыбак поймал в океане двух семг. из местных, атлантических. а может из Норвегии приплыли. кто ж этих семг знает. лежат в холодильнике.
не знаю - то ли засолить, то ли пожарить, то ли так съесть
тут )

fish, fishing, astoria, мы_2013

Leave a comment

Comments 39

manoletto May 27 2013, 07:49:39 UTC
Надрезать со стороны живота ребра у хребта и натереть все крупной солью. на поверхности будет появляться пена. Закрутить в полотенце и положить в холодильник. На третий день - готово. Нежный семужный посол! Это вкусно!

Reply

smzrtski May 27 2013, 07:55:37 UTC
о так просто! здорово. а я солила в плошке и с маслом и приправы добавляла. и дольше, неделю кажется. получилась совсем соленая.
теперь буду как ты говоришь!

Reply

leprindo_12 May 27 2013, 13:24:36 UTC
соль+черный молотый перец + ст. ложка сахара (улучшает вкус) - такой смесью натираем.

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:34:03 UTC
вот так и буду! спасиб. одну сделаю с сахаром, другую без. для разнообразия.

Reply


e_2a May 27 2013, 08:27:10 UTC
А кто этот удачливый рыбак? Твоя вторая половина?

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:32:38 UTC
муж. рыбачит в океане, на реках, озерах. короче заядлый.

Reply


kukina_kat May 27 2013, 09:02:03 UTC
Я бы посолила.

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:31:10 UTC
ага. вот сейчас после завтрака как раз займусь. а ты пряности добавляешь в соль?

Reply

kukina_kat May 28 2013, 04:56:25 UTC
Я делаю соль+сахар в пропорции 2:1. Без других специй.

Reply

smzrtski May 28 2013, 12:31:50 UTC
добавила все ж черный перец и базилик. люблю его. посмотрим.

Reply


mama_marianna May 27 2013, 11:58:03 UTC
их же две :-) значит одну солить а другую жарить. а из голов и хвостов суп!

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:28:15 UTC
безотходно:) я жареную обожаю. но народ тут высказался за засол.

Reply


sen_semilia May 27 2013, 15:01:17 UTC
Упустила твои посты в ленте, а зашла в журнал и без бутылки не разобралась, как тут коммент оставить :-)))

Рыбак у тебя знатный! Все в дом, все в дом :-)

Мы вчера купили форель, хотела запечь, но был ещё сибас, поэтому заморозила.

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:30:11 UTC
а сибаса как сделала? запекла или пожарила? обожаю бассов.

Reply

sen_semilia May 27 2013, 18:41:32 UTC
Я все запекаю в рукаве в духовке, чтобы меньше мыть посуды и не пахло в доме.
20 минут всего и готово.
Однажды попался с икрой, но мне и печенка от него очень нравится, но ее мало :-(

Reply

smzrtski May 27 2013, 18:53:35 UTC
бассовскую печенку не пробовала. буду знать.

Reply


Leave a comment

Up