Моя поездка по Беларуси подошла к завершению. Впереди меня ещё ждали сотни километров пути, не одна пересадка и много неожиданностей. Заключительную часть этой серии фотоотчётов я посвятил обратной дороге. ( Read more... )
СПб-Горный Алтай в 1995 автостопом в один конец за 8 дней туда, и за 9 дней - обратно. Особо не спешил :) Да, ежели кто не знает, то автодороги Омск-Новосибирск тогда не было. От слова "вообще". Участок Нижняя Омка-Барабинск шёл на "оленях" (т.е. в кабинах локомотивов). Дорога Омск-Новосибирск была достроена и сдана лишь в 1998 году.
Пару раз перечитывал и каждый раз восхищался! Круто! Тоже загорелся идеей покататься на поездах по Белоруссии. Скажи пожалуйста: 1) как лучше ехать в Беларусь - с загранпаспортом или украинским? 2) что ты писал в миграционке в графе "цель визита" и "сведения о приглашающей стороне"? 3) сколько дней можно находится в стране? 4) что такое "вписка"?
Спасибо! Непременно покатайтесь. 1) Не имеет значения. Для тех, кто экономит место в загранпаспорте, у кого и так много штампов, тому выгодно ехать по внутреннему. 2) "цель визита" подчёркивал "частное", а в "принимающей стороне" указал адрес какого-то "левого" хостела в Минске. Можно было подчеркнуть "туризм", но, насколько я знаю, это является основанием для пограничников требовать турпутёвку и задавать лишние вопросы. 3) Для украинцев - не более 90 дней в течение полугода, при этом 30 дней можно находиться без регистрации, после 30 - обязательна регистрация. 4) "вписка" - то же, что и "хост" - предоставление путешественниками бесплатного ночлега для путешественников. Слово пошло из субкультуры хиппи.
Ну, самый длинный интервал между пунктами пропуска, насколько я знаю, 25,5 км, - это Ташанта (RU)-Цагаан-Нур(MN). Причём от российской Ташанты до линии границы 20 км, а от Цагаан-Нура - соответственно, 5.5 км. Пешком там, правда, не пускают, но на веле - можно.
Comments 17
Reply
СПб-Горный Алтай в 1995 автостопом в один конец за 8 дней туда, и за 9 дней - обратно. Особо не спешил :)
Да, ежели кто не знает, то автодороги Омск-Новосибирск тогда не было. От слова "вообще". Участок Нижняя Омка-Барабинск шёл на "оленях" (т.е. в кабинах локомотивов). Дорога Омск-Новосибирск была достроена и сдана лишь в 1998 году.
Reply
Reply
Тоже загорелся идеей покататься на поездах по Белоруссии.
Скажи пожалуйста:
1) как лучше ехать в Беларусь - с загранпаспортом или украинским?
2) что ты писал в миграционке в графе "цель визита" и "сведения о приглашающей стороне"?
3) сколько дней можно находится в стране?
4) что такое "вписка"?
Reply
1) Не имеет значения. Для тех, кто экономит место в загранпаспорте, у кого и так много штампов, тому выгодно ехать по внутреннему.
2) "цель визита" подчёркивал "частное", а в "принимающей стороне" указал адрес какого-то "левого" хостела в Минске. Можно было подчеркнуть "туризм", но, насколько я знаю, это является основанием для пограничников требовать турпутёвку и задавать лишние вопросы.
3) Для украинцев - не более 90 дней в течение полугода, при этом 30 дней можно находиться без регистрации, после 30 - обязательна регистрация.
4) "вписка" - то же, что и "хост" - предоставление путешественниками бесплатного ночлега для путешественников. Слово пошло из субкультуры хиппи.
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Leave a comment