Вот и минуло два похудательных дня. Итоги подводить еще очень рано, переломный момент - это третий день. Завтра как встану - так все и заладится дальше. Кушаю аж 5 раз в день, хотя два из них - не серьезно.
Без соли все кажется отвратительным. Особенно овощные бульоны и супы. Причем я ж знаю какие они вкусняшные с солью. С утра теплая вода с половиной лимона - и это, пожалуй самое страшное. Меня кислятина вообще уже везде преследует. Так, сегодня отварила суп из тыквы и он показался очень кислым пока не посолила.
На обед вчера был отварной лосось с половинкой картофеля.
Отварила с перцем, лаврушкой, и розмарином(с маминой подачи все время теперь его хочется называть елкой) .
Попыталась измельчить чуть петрушки с йогуртом для соуса, но они не очень захотели измельчаться в таком маленьком количестве - так что подала как измельчилось.
Это даже вкусно и без соли.
Суп тыквенный делать больше не буду. Все же не фанат этого овоща(тыквины)) в принципе, а без соли вообще ужасно. Лучше будет испробованный суп из кабачков.
Для супа я брала:
400 гр. тыквы
1/2 луковицы
1/2 луковицы фенхеля
1 зубчик чеснока
1ч.л. имбиря
2/3 ч.л. карри
1 ст.л. уксуса
оливковое масло
Лук, фенхель, чеснок и имбирь обжариваем на масле минут 5.
Добавляем карри и уксус и обжариваем еще чуточку.
Кладем тыкву и вливаем стакан кипятка. Похоже, замороженная тыква была самой большой ошибкой. Может она сама по себе несладкая да еще и в сочетании с уксусом...
Когда тыква достаточно отварится - все отправляем в блендер. После возвращаем в кастрюлю, доливаем желаемое количество кипятка и доводим до кипения. Подаем с тыквенными семечками.
А сегодня на обед был только салатик из отварной свеклы с чесноком, заправленный йогуртом. Оказалось тоже сносно без соли. Но вцелом все равно - гастрономическая пытка. Перед глазами проносятся роллы(и почему их не предусмотрено!?), сладости(которые я вообще обычно не ем) и прочие запретные плоды цивилизации. Пока терпим.