С постами о спорте муза ко мне не приходит, так что ловите рецепт вкусного печенья.
Сразу скажу, на звание фуд фотографа не претендую:)
В последнее время из-за подготовки к соревнованиям и как следствие употребление большого количества вареного белка, у меня начало оставаться очень много вареных желтков. Сразу скажу, первый опыт с этим тестом был не то чтобы неудачный, скорее неожиданный, но об этом попозже.
Ингредиенты:
- 5 вареных яичных желтков;
- 220г муки;
- 100г крахмала;
- 120г сахарной пудры;
- ванилин;
- зепотка соли;
- любой конфитюр (у меня был клубничный).
Просеиваем муку, смешиваем ее с крахмалом и сахарной пудрой. Берем охлажденное масло и крошим его в сухую смесь (я рублю масло при помощи 2-х ножей до того момента пока кусочки масла не станут небольшими 3-5мм не больше). Быстро замешиваем тесто и убираем в холодильник на часок.
Достаем тесто и формируем небольшие печеньки. Складываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга, т.к. печенья немного увеличатся в размере. Делаем небольшие ямочки посередине, что бы в дальнейшем добавить в них конфитюр(лучше делать ямочки поглубже иначе при выпечке они могут просто исчезнуть).
Отправляем в разогретую духовку (180С) минут на 15-20 до подрумянивания.
После того, как печенье подрумянилось и пропеклось, заполняем ямочки конфитюром (важно, что бы он был не жидкий) и отправляем в духовку еще минут на 7.
Как по мне, так эти печенья лучше сего есть в холодном виде:)
Муж сказал печь их как можно реже, а то он так не похудеет:)))))