И опять таки скандинавская кухня.
Хоть масленица и прошла, но ведь никто не запрещал готовить блины вне масленичной неделе, а тем более такие вкусные, сытные, нежные...
Оригинал рецепта можно найти
здесь!Я внесла некоторые изменения.
Итак, для порции блинчиков на двоих нам понадобятся:
- 3-4 средних картофелины;
- 25г сливочного масла в тесто и немного масла для смазывания готового блина;
- 40 мл молока
- 1 ст.л. сметаны в тесто и сметана для подачи.
- 120-150г муки;
- немного соли и сахара.
О начинке расскажу чуть позже.
Процесс готовки:
Картофель очистить, отварить, пюрировать и дать остыть. я готовила картофель с вечера и утром принялась за блины.
Сливочное масло и молоко поместить в миску и немного нагреть до полного растворения масла.
К картофелю добавить сметану и смесь из масла и молока. Взбить блендером, дабы не было комочков от пюре.
Муку просеиваем и постепенно добавляем к картофелю, замешивая тесто.
Тесто получается какое-то волшебное! Очень нежное, почти не липнущее к рукам!
Далее разогреваем сковороду (в рецепте написано, что нужно смазать маслом, но и на сухой сковороде получились отличные блины).
Отщипываем небольшой круглешок от теста (2.5-3 см в диаметре) и на присыпаной мукой поверхности разминаем ручками тесто, привращая шарик в блинчик. Сильно тонкими делать не стоит, т.к. тесто очень нежное и легко рвется.
Отправляем блинчик на сковороду и подрумяниваем его с каждой стороны.
Готовый блин смазываем сливочным маслом.
Теперь о начинке. Тут можно дать волю фантазии. Я не стала специально сворачивать блины в рулетики, а поставила на стол конструктор для начинки: ломтики с.с. форели, сметана, творожный сыр, моцарела, дольки огурца.
Муж больше всего оценил сочетание сметаны с форелью.
Как говорит муж: фиксируем рецепт в нашей семейной кулинарной книге.