Ресвератрол, амурский виноград и каллус

Dec 12, 2015 15:23


http://kyrkyma.ru/resveratrol-vinograd-kallus/
Многие слышали про "французский парадокс" - смертность от сердечных заболеваний во Франции ниже, чем в любой другой развитой стране. При этом французы в большинстве своем едят очень много жирного и курят, а проблем с сосудами и сердцем в 2,5 раза меньше. Причиной тому оказалось высокое потребление красного сухого вина, которое содержит вещество ресвератрол.

Ресвератрол - король антиоксидантов. Природный фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, таких как бактерии или грибы. Обладает противоопухолевыми, противовоспалительными, антивирусным и кардиопротекторными свойствами, поддерживая эластичность стенок сосудов; снижает сахар и холестерин в крови; уменьшает проявления аллергий; улучшает память и зрение; повышает устойчивость организма к стрессам; омолаживает кожу и замедляет старение. Эксперименты на животных показали, что ресвератрол способен увеличивать продолжительность жизни в 2 раза.


Ресвератрол содержится в кожуре и семенах красного винограда и красном вине, а также в какао и орехах, в проростках бобовых культур, коре сосны. Больше всего ресвератрола обнаружено в амурском винограде, особенно в каллусе - стволовых клетках, которые образуются на черенках во время образования корней.

"Учеными Дальневосточного биолого-почвенного института РАН было обнаружено, что из растительного сырья наиболее богат ресвератролом каллус амурского винограда. Испытание настойки каллуса в различных медико-биологических учреждениях показали её высокую эффективность, особенно при болезни Альцгеймера и других нейродегенеративных заболеваниях. Добровольцы пожилого возраста, регулярно употребляющие настойку, отмечают увеличение работоспособности, улучшение умственной деятельности, появление творческих способностей. Эксперименты на лабораторных мышах показали, что добавление в поилки с водой настойки каллуса в концентрации всего 1:20, уже через 10 дней улучшали в экспериментальной группе мышей, по сравнению с группой контрольной, формирование условного рефлекса и способность к обучению в 4-5 раз."

Порошок каллуса для приготовления настойки предлагает Родимин Е.М. - инженер-изобретатель Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова, который запатентовал данный эликсир....  http://kyrkyma.ru/resveratrol-vinograd-kallus/
Previous post Next post
Up