О революционерах и неизбежной революции

Jan 04, 2013 11:53

В прошлом году ряд блогов охранительской направленности перепечатали вот этот текст, автор которого решительно выступает против революции в пользу СССР 2 и за эволюционное развитие России. Поскольку совсем недавно я поддержал лозунг, предложенный Прилепиным, а именно «Лимит на эволюцию исчерпан», то полагаю необходимым проанализировать предложенный ( Read more... )

Leave a comment

Comments 45

ext_1279818 January 4 2013, 09:14:24 UTC
Скажите, пожалуйста, что у Кургиняна с его СВ "не так"? Цель та же - СССР 2.0, коммунизм и далее по пунктам. Или Вы считаете, что он - не тот, за кого себя выдаёт и его реальные планы другие? И ещё спрошу: с Вашей точки зрения могут быть временные (тактические) союзы сил, имеющих общую цель, идеал, но расходящихся в методах их достижения? Я имею ввиду ситуацию обвала власти. Спасибо.

Reply

ni_ten_ichi_ryu January 4 2013, 15:23:33 UTC
какие-то детские у вас вопросы.
давно уже известно, что цель пургиняна -- оттянуть на себя лево-ориентированных недовольных граждан, чтобы не ходили на всякие митинги и не раскачивали яхту. собственно, "зашквар" произошёл во время путинга на поклонной.

Reply

vsilvestrov January 5 2013, 01:47:23 UTC
Очень убедительный довод:" А это всем давно известно!" Вообще-то в дискуссиях он не принимается. Мне, например, неизвестно. я , например считаю иначе. Значит уже не всем!

Reply

ni_ten_ichi_ryu January 5 2013, 08:49:33 UTC
вы прочитали последнюю фразу моего комментария?
вот эту: <<собственно, "зашквар" произошёл во время путинга на поклонной.>>
какие ещё вопросы могут быть? в решительный момент пургинян поддержал нынешнюю власть. это факт, от него не увернёшься. можно написать сотни томов билеберды, выпустить тысячи часов видео с бессмысленным бормотанием, но всё это не годится против одного-единственного факта.

Reply


prividenie777 January 4 2013, 09:53:12 UTC
Чувак так бездарно слился, что лучше бы промолчал, честное слово.
А почему вы считаете, что неизбежна революция в рамках России? Мне представляется более вероятным перехват власти местными элитами в случае серьезного кризиса.

Reply

smirnoff_v January 5 2013, 08:00:14 UTC
Неизбежна потому, что есть две социальных силы (в элитной среде) с антагонистическими интересами. Антагонизм все обостряется. Как результат кризис неминует. Победит одна из сил с уничтожением другой. Так вот, перехват власти регионалами это и есть один из сценариев победы компрадорского олигархата.

Reply


zamglavred January 4 2013, 10:33:43 UTC
Скажите, а это обязательно, чтобы все "думающие люди" стремились куда-то вперед, "поддерживали прогресс", "боролись за лучшую жизнь" и т.п.?
Лично у меня с 1991 года (даже не с декабря или августа, а где-то уже с мая) призывы "несмотря ни на что идти вперед" не вызывают ничего, кроме ужаса. И, судя по опыту последних десятилетий, ни к чему, кроме ужаса, они и не приводят.
Даже если "прогресс" так неотвратим, очевидно, что он победит и без моей поддержки. И в любом случае, не мешает лишний раз притормозить, когда твое "прогрессивное окружение" давит и давит на газ из принципа.
И ведь людей подобных мне сейчас уже не так мало. Мы не торопимся в будущее. Конечно, задержать его приход, вообще, малореально. Но вот отложить еще на пару десятков лет... Почему бы и нет?

Reply

ashesbeats January 4 2013, 10:53:24 UTC
> Даже если "прогресс" так неотвратим

прогресс прогрессирует туда, куда его направляют прогрессоры. Т.е., говоря по-русски, революция то неотвратима, только вот результаты её зависят от того, кто поднимет рухнувшую власть. Поэтому, при Вашей позиции, вам только и остается уповать на то, что прогрессорами окажутся идеологически близкие Вам социальные группы. Иначе выжидание себя не оправдает.

Reply

zamglavred January 4 2013, 11:27:08 UTC
будь моя воля, я отменил бы этот прогресс нахрен. Все! Хватит! Мне страшно.

Но сие не в моей власти. Поэтому я только торможу.

Человечество настолько заигралось в будущее, что единственным способом избегнуть коллапса, остается возможно дольше длить настоящее (временами, опрокидываясь в прошлое, но это уже почти роскошь).

Reply

smirnoff_v January 5 2013, 08:05:59 UTC
Конечно, не обязательно. Просто если вы не станете бороться за будущее, каким вы его видите, оно будет таким, каким его видят другие, которые готовы бороться. И нет никаких оснований полагать, что это будущее будет доброжелательно к вам.

Reply


wwold January 4 2013, 11:53:47 UTC
Добротненько).

Reply


vladimir690 January 4 2013, 11:58:46 UTC
Интересная точка зрения
http://ms1970.livejournal.com/87907.html

Reply


Leave a comment

Up