Штука-тур.

Jul 04, 2014 10:42


Штука-тур это серия стартов на 1000 метров. Всего три этапа: июнь и июль - предварительные и  в августе финальный. Можно участвовать как во всех этапах, так и в каждом в отдельности. Проводит их Владимир для всех желающих, участие абсолютно бесплатно, так что все желающие WELCOM.Сильнейший определяется по наибольшей сумме очков, набранных им на этапах Кубка.
Самое интересное, что кубок проводится уже в 7ой раз, а я еще ни разу в нем не принимал участие, при этом успел прослыть постоянным участником аналогичного мероприятия - «Тыщи в Мытищах». Вот и в этот раз до последнего я не собирался бежать 1000 метров, а настраивался на длительную тренировку с работы домой, но за день до этапа передумал: «Если не сейчас, то когда?» - решил я.


Выехал с работы заранее, оставляя время на поиски, примерно представляя где находится стадион МГУ,  но, не зная в деталях. Искать долго не пришлось и в 19ть часов я уже на месте. Компания для сильнейшего забега подобралась, что надо. Борьба за первенство на этапе обещала быть интересной. Я сам не знал на что я готов, с прошлого лета я не бегал таких коротких дистанций, на 3000 метров и на 5км у меня был достаточный прогресс, но никаких работ к меньшим дистанциям я не выполнял. Надеялся зацепиться за результат 2:45 или чуть хуже, потому как хотел поберечь свой Ахилл и вышел  на старт в марафонках, а не в шипах. Выстраиваемся на линии старта и понеслось, я всегда начинаю не быстро и тут решил не форсировать события, первые 200 метров за 34 секунды, немного медленнее запланированных 16,5сек/100метров, но в целом терпимо. Замечаю, что один из незнакомых мне парней убежал очень далеко от основной массы участников, решаю добавлять, чтоб попробовать достать Диму Юдина идущего вторым, а потом уже смотреть по самочувствию. Приходится значительно добавлять, пробежав всего 1/5 дистанции, не привычно соображать с молниеносной скоростью, потому как проморгаешь 10-15секунд и уже будет поздно или наоборот- слишком рано, это не марафон, тут мечтать некогда))) На отметке в 600 метров -1.37 ,не могу понять быстро это или медленно, обгоняю Диму выкладываясь на полную,  выхожу из виража и вижу лидера в пару метрах от себя. Как-то неожиданно получилось,  как будто он замер на мгновение, а я продолжал бежать. Решаю быстренько его  обогнать и попробовать уйти, пока ноги еще несут, вот тут я и вспоминаю про шипы, которые очень хорошо держат, а марафонки, хоть и немного, но проскальзывают по не идеальному покрытию стадиона. Убегаю на несколько метров от бывшего лидера. Остается около 100 метров до финиша, меня уже  конкретно «крючит», чувствую, что верхняя часть корпуса зажата,  и руки не работают как надо. Так и тянет обернуться, чтоб посмотреть как далеко соперник по забегу. Добегаю на морально-волевых, выигрывая пару финишных клеток. Кажется, что время должно быть хорошим, но на сколько - это вопрос? Заминаюсь кружок и иду смотреть протоколы: 2:39,8- неожиданно!!! Обновлено очередное лучшее достижение, что не может не радовать. Следующей зимой придется очень хорошо поработать в манеже, чтоб добраться до этой отметки, а там и до первого разряда рукой подать.

В завершение  видео с забега , на котором я постоянно прячусь от камеры.)))

image Click to view


Спасибо за фото и видео от Олегу Ванилара, а  Владимру и Ко за прекрасно организованные соревнования.

штука-тур, 1000метров, соревнования, бег, старт., тренировки

Previous post Next post
Up