Организм людей эволюционирует, но мы этого не замечаем, так как процесс очень уж медленный. Особенно явные изменения можно заметить, если сравнить неандертальца и современного человека. Мы собрали подборку наиболее явные их различия на физиологическом уровне.
(
Read more... )
Ох уж эти сказочки.
Интересно, а кто измерял их температуру, предков этих, хронопутешественниики?
Reply
Да не только про температуру, но и про молоко - тоже... Сыр, дескать, ели, а молоко ни-ни... Ну-ну... То-то корова священное животное аж с древней Индии, а итальянские Рем и Ромул выросли на молоке волчицы...
Reply
И сейчас цельное молоко не могут есть десятки и сотни человеческих популяций в мире.
К ним отношусь и я.
Непереносимость молочного сахара лактозы у меня от матери,отец мог питаться одним молоком с хлебом.
Специально поясняю для невежд:у большинства людей нет гена толерантности к лактозе,молочному сахару.
Мутация,позволившая взрослым людям употреблять без последствий цельное молоко появилась только после того,как люди стали разводить коров в том числе и ради молока.
В процессе скисания или сбраживания молока молочный сахар под воздействием микробов и/или грибков превращается в молочную кислоту и воду,безвредные для человеческого организма.
А все сыры изготавливаются не из свежего молока,а из молока скисшего.Потому их могут есть все люди.За редкими исключениями.
Все млекопитающие в детском возрасте употребляют молоко,а во взрослом-уже не могут.
Поэтому взрослым котам,если они с младых когтей не выросли на МТФ,молоко нельзя давать.У них от молока понос.
И это даже отражено в давней децкой дразнилке:кошка дрыщет молоком,имярек лижет ( ... )
Reply
Кот с кошкой молоко не пьют, а вот сметану со страшной силой потребляют))
Сметана вроде не кислая.
Странные получаются случАи.
Reply
Сыр - это уже ферментированное молоко. Люди с непереносимостью лактозы могут спокойно употреблять продукты из ферментированного молока, такие, как сыр, кефир и т.п.
Reply
Leave a comment