Если в России гречка - незаменимый гарнир, который можно есть в любом виде и в куче блюд, с любой котлетой и даже с молоком, то для европейцев - это одна из нелюбимых круп.
Чтоб приготовить нормальную гречневую кашу требуется = чугунок, нормальная духовка или русская печь. Все эти "порции в пакетиках" несъедобная дрянь. У моих обеих бабушек эта каша самая вкусная получалась. А вот те кто служил в армии гречневую кашу, в основном, не любили и выкидывали в помои.
Урожайность гречи небольшая. В деревнях её выращивали там, где держали пчёл.
Ни в одной воинской части (служил в 1983 по 1986) никогда мясо вместе с кашей не выкладывали. Единственный рецепт - это когда готовили из консервов или с тушенкой.
Для тупых - подсчитай сколько банок нужно вскрыть, чтоб накормить батальон, хотя бы из двух рот. Больших банок не было, это только в ВОВ.
не ну я не спорю, мож у тебя травма детская, а повар ваще готовить никогда не умел и руки у него иж жопы аж настолько что солдаты гречку выкидывали, но прям сложно это представить)
" А вот те кто служил в армии гречневую кашу, в основном, не любили и выкидывали в помои." Это в какой такой армии выбрасывали? В советские времена очень даже наворачивали за обе щеки. Да и в постсоветские, насколько знаю, тоже.
Ну, дважды в неделю - это не часто. И в 79-89 годы в СССР гречки в изобилии не было и считалась если не деликатесом, то довольно таки премиальным продуктом. И соответственно войскам "за речкой" поставляли лучшее. И, извините, но 40-я армия - довольно небольшая часть СА
Чтоб приготовить нормальную гречневую кашу требуется = чугунок, нормальная духовка или русская печь. Все эти "порции в пакетиках" несъедобная дрянь. У моих обеих бабушек эта каша самая вкусная получалась. А вот те кто служил в армии гречневую кашу, в основном, не любили и выкидывали в помои.
Урожайность гречи небольшая. В деревнях её выращивали там, где держали пчёл.
Reply
Reply
В армии - кашу и мясо, отдельно раскладывали. Так понимаю, в советской армии не служили😇
Reply
Что ты такое несешь???
Каша была перемешана с мясом. Правда мяса там были следовые количества.
И то, гречка была только по праздникам. В основном пшеничная сечка и перловка.
Reply
Ни в одной воинской части (служил в 1983 по 1986) никогда мясо вместе с кашей не выкладывали. Единственный рецепт - это когда готовили из консервов или с тушенкой.
Для тупых - подсчитай сколько банок нужно вскрыть, чтоб накормить батальон, хотя бы из двух рот. Больших банок не было, это только в ВОВ.
Reply
Тупые видимо читать не умеют)
Гречка была ПО ПРАЗДНИКАМ. И судя по количеству, там было не больше 3-5 банок на котел...
Reply
Длительное общение с идиотом = это к другим.
Reply
Reply
Откуда там мясо?😜
Reply
Reply
Какие ваши доказательства?
Reply
Reply
( ... )
Reply
" А вот те кто служил в армии гречневую кашу, в основном, не любили и выкидывали в помои."
Это в какой такой армии выбрасывали?
В советские времена очень даже наворачивали за обе щеки. Да и в постсоветские, насколько знаю, тоже.
Reply
В сороковой. Гречка два раза в неделю.
Reply
Ну, дважды в неделю - это не часто.
И в 79-89 годы в СССР гречки в изобилии не было и считалась если не деликатесом, то довольно таки премиальным продуктом. И соответственно войскам "за речкой" поставляли лучшее.
И, извините, но 40-я армия - довольно небольшая часть СА
Reply
Leave a comment